shadow

Потери Италии от антироссийских санкций составили 5 млрд евро


shadow

Присоединение Италии к санкциям Евросоюза обернулось для республики большими финансовыми потерями. Значительные убытки понесла сельскохозяйственная отрасль. По оценке главы крупного итальянского банка «Интеза» Антонио Фаллико его страна недосчиталась за прошлый год приблизительно 5 млрд. евро, среди которых 1,2 млрд. пришлись на сельхозпроизводителей.

После событий на Украине в 2014 году отношения между Западом и Россией сильно ухудшились. Соединенные Штаты совместно с Евросоюзом на фоне первых достигнутых минских договоренностей ввели пакет санкций против русской нефтяной промышленности, «оборонки» и финансового сектора.

Однако для европейцев санкции стали гораздо драматичнее, чем для российской экономики. По крайней мере, так считает Фаллико. Банкир приводит статистику, что в Италии последствия «санкционной войны» сказались на 300 тысячах итальянцев, оставшихся без работы. Все они были заняты в тех отраслях, которые были ориентированы на российский рынок.

Разочарование в санкциях высказывают все больше европейских политиков и крупных предпринимателей. Так в среду глава министерства обороны Греции Панос Камменос выразил сожаление, что Афины пошли на поводу у ЕС по санкциям в отношении России.
«Греция заплатила очень дорого», — отметил Камменос.

Еще в марте постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сказал, что среди членов ЕС растет критическое отношение к принятым санкциям.

В доказательство этого можно привести тот факт, что в Москве с момента введения санкций уже успели побывать лидеры Греции, Испании, Италии, Австрии, Кипра, Словакии и Венгрии. Можно предполагать, что их визиты были попыткой наладить диалог и экономические связи Запада и России.

По материалам «Политикус»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: