shadow

Украина положит конец дискриминации из-за сексуальной ориентации в трудовом законодательстве


shadow

Уже в текущем году Украина внесет правки в Трудовой кодекс, исключающие возможность дискриминации из-за сексуальной ориентации. Об этом во время слушаний в Верховной Раде, посвященных перспективам европейской интеграции, заявил Сергей Устименко, заместитель министра социальной политики.

«В прошлом году Минсоцполитики разработало два законопроекта относительно новых редакций Трудовых кодексов и везде мы учитывали те директивы Европейского парламента, Европейского совета и европейских комиссий, которые закреплены за нами соглашением об ассоциации.

Этих директив 14, но я особенно хочу отметить, что есть одна, заслуживающая особого внимания, это директива 78-а от 27 ноября 2000 года, которая очень четко фиксирует, что мы должны избегать дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Поэтому именно положения этой директивы мы будем интегрировать в законопроект, который уже внесен в Верховную Раду. Это законопроект 1658. И он уже включен в повестку дня. И в этом году, я надеюсь, по крайней мере приложим максимум усилий, чтобы мы уже увидели новую редакцию трудового Кодекса, который бы отвечал всем европейским стандартам», — сказал чиновник.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Высоко сижу    

    На Украине были выборы, все кандидаты пидоры! Закон писали под себя, теперь везде им дорога открыта. Хочешь стать президентом — сначала стань пидаром! Пустят по «кругу» евросоюза. Теперь только через жопу на Украине можно пробиться в правящую элиту пидаров-извращенцев. Надеюсь в раде теперь все рады. Сбылась мечта Ляшка! Теперь каждый дембель выпускаться будет через жопу Ляшка. И у него будет Самое Большое Дупло в Европе!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: