shadow

Чиновники советуют украинцам завязать с вредными привычками, чтобы хватило средств для оплаты ЖКХ


shadow

Об этом заявила чиновница из Минрегионстроя Наталья Хоцяновская в ходе круглого стола в среду в Киеве, пишет Укринформ.

«Я за 9 месяцев взяла статистические данные по количеству расходов населения на спиртные напитки, пиво и табачные изделия. Уважаемые, мы 43 миллиарда гривен выпили и выкурили, а оплатили за коммунальные услуги — 36 миллиардов. И рассказываем о том, что у нас есть основания не платить за коммунальные услуги», — заявила Хоцяновская.

По ее словам, задекларированные доходы населения в 2014 году в целом составили 811 миллиардов гривен.

«Если это сравнивать с суммой начисленных услуг, а это 39,5 миллиардов, то от полученных доходов это составит лишь 4,9%», — сообщила Хоцяновская. Она также пояснила, что существует большой разрыв между официально декларируемыми и реальными доходами населения.

Для иллюстрации она привела данные, что при задекларированных показателях в 811 миллиардов доходов населения лишь в розничной торговле украинцы потратили 903 миллиарда.

«Есть несоответствие, даже сравнивая только розничную торговлю. А население же несет расходы и на медицинское обслуживание, и на питание, и на транспорт. Здесь возникает достаточно большой разрыв между официальными доходами и расходами»,- добавила Хоцяновская.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Статистику мадам знает как извращать.Медиану по всем цифрам пожалуйста и все станет на места. Из 811 млрд. задекларированных доходов 780 млрд. Это доходы Яценюка, Ахметова, Фирташа и еще 10 олигархов. И Бухают они не горилку а элитный алкоголь и курят не махорку.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: