shadow

Проблемы Арматы радуют «всепропальщиков»


shadow

9р

В нашей стране имеется достаточно небольшая, но порой очень заметная прослойка людей, которые стремятся видеть во всем что происходит в России сплошной негатив. Рубль укрепляется? Плохо, это ведь спровоцирует панику на рынке. Строят дороги, мосты и инфраструктуру? Опять плохо, ведь ради этого дела очередные чиновники-воры «попилили» миллионы (миллиарды, триллионы и т.д.) рублей или даже долларов. Ну и так далее.

Не обходят стороной наши смердяковы и российский военно-промышленный комплекс. Помните сколько шума было вокруг неудачного запуска Роскосмосом ракеты «Протон»? А как восторгались эти люди проблемами при испытании новой российской баллистической ракеты «Булава»? Такие факты, как то, что «Булава» уже прошла необходимые испытания и принята на вооружение, неудачный пуск «Протона» всего лишь исключение, а не правило, а также то, что разработки российского ВПК пользуются успехом во всем мире, а российская космонавтика начинает выползать из «черной дыры» 90-х этих людей не смущает. У них всё непременно плохо.

9р_1
3-D модель нового российского танка «Армата».

9р_2
 Возможная фотография «Арматы» на полигоне в Подмосковье.

На этот раз всепропальщики нашли новый повод для критики — новейший российский танк «Армата». Напомню, что Т-14 «Армата» в ближайшие годы должен стать основным российским танком, придя на смену устаревшим Т-80 и Т-90. На данный момент новые танки готовятся принять участие в Параде победы 9 мая под управлением специально обученных экипажей. Не обошлось, конечно, и без проблем. Издание «Газета» пишет, что один из танков дважды отказал во время репетиции, что привело к её переносу. «Газета» приводит данные военных, которые утверждают, что в танке отказали органы управления, тогда как представители создателя танка — компании «Уралвагонзавод» опровергли эту информацию, сославшись на недостаточную подготовленность экипажей. В причинах неполадок до сих пор не разобрались, однако это не помешало нашим смердяковым сделать далеко идущие выводы. Вот, к примеру, некоторые комментарии со всем известного «Эхо Москвы»:

— vaka257: Даже железяка отказывается принимать участие в показухе.

— xyteen: ракеты не взлетают, подлодки горят и тонут, солдаты убивают жителей целыми семьями, участвуют в заказных убийствах, перед этим написав клятвенное заверение в верности Путину, танки встают и становятся мишенями.

Ну и так далее. Сами можете оценить степень адекватности персонажей.

Ну а пока наши всепропальщики поливают Россию грязью западные СМИ уже успели оценить «Армату». Так, журналист издания Medium (США) пишет, что у танка отличные технические характеристики и благодаря им новый российский танк, вероятно, на голову превзойдет имеющиеся на вооружении армий США и Германии боевые машины «Абрамс» и «Леопард». Не отстают от американских журналистов и немецкие коллеги. Так, издание Stern утверждает, что танк «Армата» это серьезнейший рывок в вопросе переоснащения российской армии инновационной военной техникой. «Совершенно новый основной боевой танк — редкость для большинства армий мира. Скорее всего, «Армата» превзойдет Leopard-2 и M1 Abrams по всем параметрам, так как последние были созданы еще несколько десятилетий назад, а потом лишь улучшались и дорабатывались» — отмечает Stern. При этом немецкие журналисты уверены, что никаких проблем с производством нового российского основного танка не будет, так как, по их сведениям, разработчик «Арматы» предприятие «Уралвагонзавод» способно выпускать порядка 500 машин в год. Не скупятся в выражении своего восхищения новым русским танком и наши друзья из Поднебесной. Китайский портал China Topix в своей статье о новом российском танке с уверенностью утверждает, что новая российская боевая машина может с успехом соперничать с основными танками стран НАТО — «Абрамс» и «Леопард». При этом китайцы отмечают, что Россия поступает очень хитро, разрабатывая гусеничную платформу «Армата», на базе которой можно производить не только танки — «Также эта платформа будет использоваться для самоходной артиллерии, систем ПВО и защиты от оружия массового поражения – радиационного, химического и биологического», — указывает издание. Что касается технических характеристик, то китайцы подчеркивают, что новая 125-миллиметровая пушка «Арматы» превзойдет по скорости и точности выстрела пушку немецкого Leopard-2, которая многими считается лучшей танковой пушкой в мире.

Стало быть, адекватным, здравомыслящим людям волноваться не следует. Конечно, проблемы есть. Но не стоит забывать, что «Армата» это пока еще экспериментальная машина, а испытания для того и существуют, чтобы выяснить проблемы и недостатки. Москва, как говорится, не сразу строилась.  К тому же неполадки возникли лишь у одной машины (при условии, что версия военных об отказе органов управления верна). Тем не менее, Минобороны, безусловно, рискует, выводя на Парад победы машину, которая еще не прошла полностью всех испытаний. И если с танками имеются определенные проблемы, то, по-моему, было бы разумно пригласить представителей «Уралвагонзавода», которые эту машину знают как свои пять пальцев. Вреда от этого точно не будет, а положительный эффект очевиден, всё-таки на Параде никаких непредвиденных случайностей быть не должно.

Исходя из всего вышеизложенного, следует отметить, что «Армата» только проходит испытания, и делать какие-либо выводы о ней рановато. Да, возможно, что некоторые проблемы всё-таки имеются, но это не повод поливать грязью Россию и её ВПК.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: