shadow

В General Motors сообщили о планах возвращения в Россию

В компании пообещали возвратиться на российский рынок


shadow

Как сообщил Александр Морозов, руководитель департамента Минпромторга, в американском концерне General Motors (GM) пообещали возвратить на российский рынок года через 2-3.

Чиновник отметил, что об этом представителям министерства сообщила глава российского подразделения компании Сюзанная Веббер. Александр Морозов отметил, что официальная причина ухода GM из России заключается в том, что Веббер не смогла убедить совет директоров компании о выделении дополнительных средств для компенсации убытков от деятельности GM на рынке России в 2015 и последующих двух лет.

Ожидается, что через 2-3 года General Motors возобновит свою работу в России. На сегодняшний день этому препятствует низкий уровень локализации производства и достаточно высокий уровень конкуренции. Напомним, что еще 24 марта замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов сообщил о планах возвращения на российский рынок компании GM.

Концерн General Motors в марте сообщил об уходе с рынка России бреда Opel, всех массовых моделей марки Chevrolet, пообещав лишь сохранить только премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. В автоконцерне было принято решение остановить производственные проекты на территории России. Так, к июня 2015 год будет законсервирован завод GM, расположенный в Санкт-Петербурге, а также в течение года будет завершено контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ. Напомним, что в феврале текущего года завершилось сотрудничество с «Автопромом», который занимался выпуском автомобилей концерна GM.

В концерне сообщили, что данное решение имеет только финансовый характер. Минпромторг пояснил изменение стратегии американского производителя в России сугубо экономическими причинами – на фоне девальвации рубля снижение рентабельности производства, а также низкая локализация – 25-27%. В концерне сообщили, что остатки автомобилей Opel и Chevrolet  2014 года будут проданы со значительными скидками до 25%.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: