shadow

 В ДНР продолжаются боевые действия между Нацгвардией и ВСУ

В Минобороны ДНР продолжают фиксировать боевые столкновения между украинскими силовиками


shadow

Как сообщил Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, вчера, 14 апреля, военнослужащие ВСУ в районе населенного пункта Пески открыли огонь по батальону ОУП и обвинили в данном обстреле военнослужащих ДНР.

Сегодня, 15 апреля, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, выступил с заявлением, что в Минобороны Донецкой народной республики продолжают фиксировать боевые столкновения между подразделениями украинских вооруженных сил и добровольческими батальонами Национальной гвардии.

Эдуард Басурин отметил, что подразделениями ополчения фиксируются боевые столкновения между подразделениями украинской армии и Нацгвардии. Последний раз данный факт был зафиксирован вчера, 14 апреля, в районе населенного пункта Пески. Батальон «ОУН», который там находился, был обстрелян украинскими военными, которые после обвинили в обстрелах военнослужащих ДНР.

Отметим, что ранее в украинском Минобороны сообщили, что добровольческий батальон ОУН (Организация украинских националистов), не являющийся официальным формированием, будет отведен от линии разграничения в Песках.

Эдуард Басурин сообщил, что по поступившей информации данный батальон как находился в Песках, так там и продолжает находиться.

Ранее Степан Полторак, министр обороны Украины, сообщил, что подразделения принимавшие участие в спецоперации на востоке Украины, были переведены в состав ВСУ и, что никаких добровольческих объединений там нет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: