shadow

Российские бомбардировщики провели воздушное патрулирование над Атлантикой

Ту-95 успешно выполнили поставленные задачи


shadow

Двумя российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС с авиабазы Энгельс были успешно выполнены задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами. Генерал-майор Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России, сообщил, что маршрут полета прошел через нейтральные воды в районе акваторий Атлантического океана, Баренцева и Норвежского морей. В воздухе экипажами Ту-95МС была осуществлена дозаправка от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Полет продолжался более 15 часов.

Игорь Конашенков также отметил, что в ходе исполнения маршрута самолеты Дальней авиации летели в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС. Также экипажи Дальней авиации на отдельных этапах маршрута патрулирования летели в сопровождении самолетов ВВС Дании F-16 и Великобритании Typhoon.

Отметим, что летчиками российской Дальней авиации в рамках плановой подготовки было начато воздушное патрулирование в акваториях над нейтральными водами Черного моря, Арктики, Атлантики, Тихого океана с базовых и оперативных аэродромов. Полеты проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без нарушения границ других стран.

Вчера вечером в Минобороны Великобритании сообщили, что британские истребители Typhoon были подняты в воздух из-за появления в международном пространстве около территории королевства двух российских стратегических бомбардировщиков.

В качестве ответа в Минобороны России сообщили, что российскими самолетами выполнялись плановые полеты около Великобритании, и самолеты не нарушали воздушных границ королевства. Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что в Великобритании это называется перехват, а в России – сопровождение, что является нормальной мировой практикой.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: