shadow

СМИ: Об исторических границах Польши Владимир Путин знает больше поляков


shadow

В своём интервью одному из польских изданий журналист-эмигрант Мариуш Макс Колонко с досадой отметил, что российский президент Владимир Путин знает об истории польского государства больше, чем в Варшаве и остальных городах. Именно он, пожалуй, единственный политик, который громче всех говорит о польской истории Вильнюса и Львова, отмечает портал kresy.pl. Материал приводит ИноТВ.

Такое же недоверие высказал журналист и в адрес союзничества польского лидера с европейскими странами, в частности, Германией.

«Рассчитывать на помощь Европы — это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней», — отметил Мариуш Колонко. Журналист подчеркнул, что Германию, Украину, Польшу и Россию связывают давние территориальные споры.

«У Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, — так же, как Польша имеет свои на Украине, а Россия — в Крыму или на Восточной Украине», — перечислил Колонко, добавив, что Вроцлав был шестым по величине городом во Втором рейхе — так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой.

Как подчёркивается на опубликовавшем интервью эмигранта на портале kresy.pl, раздираемая внутренними противоречиями и гражданской войной Украина – только на руку полякам. Сильный Киев – не в интересах Польши.

Напомимним, 13 апреля президент Польши Бронислав Коморовский выступил в Верховной раде Украины. Польский лидер призвал к прощению и примирению. Спустя пару часов в тех же стенах украинские депутаты приняли закон, прославляющий деятельность ОУН-УПА — националистов, которые уничтожили во время Второй мировой войны более сотни тысяч поляков. Польские политики назвали действия Верховной рады оскорблением президента Польши и всего его народа.

ИноТВ приводит некоторые комментарии читателей kresy.pl:

franciszekk: Сильная, так называемая, Украина — это опасность очередного кровавого повторения недавней истории — геноцида.

Andrz: Именно то, о чём я говорю и пишу, — этот конфликт нас вообще не должен интересовать, мы должны лишь наблюдать с удовлетворением, как они пожирают друг друга во славу наших доспехов, без вмешательства в дела наших извечных врагов.

Ukrozol: Это очень позитивное явление, что в конце концов кто-то громко говорит об этих очевидных вопросах и эти мнения появляются даже в «укрофильской» прессе. Сильная Украина стала бы очевидным и естественным конкурентом для Польши, для которой было бы лучше всего, если бы эти земли превратились в один большой заповедник.

Piotr_B: … и такой взгляд на это положение вещей нужно распространять.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: