shadow

Антон Силуанов хочет повысить пенсионный возраст

Также министр финансов хочет отменить досрочный выход на пенсию


shadow

Ка сообщает глава Минфина России Антон Силуанов, в ведомстве выступают за срочное повышение пенсионного возраста и отмену досрочного выхода на пенсию.

Антон Силуанов отметил, что необходимо срочно заняться вопросом отмены досрочных пенсий и увеличением пенсионного возраста. Данная мера позволит понизить нагрузку на бюджет и сгладить последствия демографической ситуации, с которыми в ближайшее время столкнется страна. В финансовом ведомстве страны выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию – до 63 лет для женщин и мужчин.

Силуанов отметил, что большая часть расходов федерального и региональных бюджетов приходится на социальные выплаты, включая льготы, а система социальной поддержки все еще неэффективна, так как в ней не используется принцип нуждаемости — пенсионные выплаты более не являются платежом, который связан с утратой трудоспособности, а стали играть роль социальной выплаты.

Министр сообщил, что ключевым фактором экономического роста в стране является развитие накопительной пенсионной системы. Силуанов отметил, что все необходимое реформирование система прошла. Глава ведомства рассказал, что была проведена проверка институтов, работающих в ней, запущен механизм гарантирования накоплений. В текущем году фонды получили накопления предыдущих лет. Таким образом, все было подготовлено для того, чтобы данная система смогла в следующем году перезапуститься.

Еще 18 марта Алексей Кудрин, экс-министр финансов, сообщил, что российской экономике придется выбирать между увеличением налогов и повышением пенсионного возраста.

29 января 2015 года Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, сообщил, что не исключает возврата к разговору относительно повышения пенсионного возраста. Немного позже российский президент Владимир Путин выступил с предложением провести изучение данного вопроса. На сегодняшний день в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Оптимизаторы хреновы, чтоб ваши дети и внуки и внуки внуков работали до смерти за оплату комунальных .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: