shadow

The Washington Post: Рубль поразительно растет

Американский журналист пришел к выводу, что рубль доказал свою непотопляемость


shadow

Как отметил американский журналист, на сегодняшний день рубль гораздо сильнее, чем предполагали в конце минувшего года. Российская валюта, благодаря вовремя принятым российским правительством мерам, за последние несколько месяцев показала неожиданный резкий рост.

Журналист The Washington Post Мэтт О’Брайан в своей статье сообщил, что, не взирая на негативные прогнозы по отношению к рублю и экономике России в конце минувшего года, они показали неожиданно высокие показатели.

Автор статьи спрашивает: что это такое происходит, — пытаясь дать оценку ситуации с национальной валютой России.

О’Брайан отмечает, что, несмотря на резкий обвал рубля в конце 2014 года, российская валюта за последние два месяца показала поразительный рост в 34% по отношению к американскому доллару.

Обвал рубля и резкое снижение нефтяных цен подтолкнули правительство России к решительным мерам для спасения национальной валюты и, ориентированной на экспорт нефти, экономики.

Журналист отметил, что именно российское правительство сделало все необходимое, чтобы оказать поддержку российской валюте. О’Брайан сообщил, что в российскую экономику были направлены средства из национальных резервов, был увеличен размер процентной ставки с 10,5% до 17% для того, чтобы россияне сохранили свои сбережения в рублях, которые принесут им отличные проценты в отличие от доллара, а также ряд других мер.

Американский журналист отметил, что после сильнейшего падения рубля в минувшем году, в начале 2015 ситуация на валютном рынке начала выравниваться, а за последние несколько месяцев, в том числе на фоне роста нефтяных цен с 48 долларов за баррель до 58 долларов, рубль показал поразительный рост. Также экономика России показала на порядок большие успехи, чем это ожидалось в конце 2014 года – она начала расти в последние месяцы. Автор подытожил, что теперь Россия столкнулась с другой проблемой, о которой раньше никто даже не могу задуматься – слишком сильный рубль.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: