shadow

Донбасский иеромонах рассказал правду о том, как его пытали в СБУ


shadow

Недавно освобожденный из плена иеромонах Свято-Никольского монастыря Волновахского района Донецкой области Феофан (Кратиров) рассказал о пытках, которым его подвергли сотрудники СБУ.

«Сначала я сидел на лавке, пакет на голове, застегнуты наручники за спиной. Наручники — не обычные, которые крутятся, а они как колодки — только вперед-назад. Начали задавать вопросы. Ответ не тот, что они хотят услышать, — это удар по почкам. Сначала дубинкой били — пластиковой, не резиновой даже. Потом уже начались удары битой. По ногам, по печени ударили», — рассказал священник журналистам.

По его словам, его положили спиной на пол, чтобы наручники сильнее сдавили кисти рук, и начали бить битой по ногам. Затем, применили один из излюбленных приемов американцев, который они широко применяли при пытках в тюрьме Гуантанамо: иеромонаху Феофану на лицо положили тряпку и начали поливать водой.

«Льется вода такой струйкой, что ты не дышать не можешь, ничего. Ты пытаешься вдохнуть, эта вода идет в дыхательные пути, глотаешь воздух. Час-полтора это все продолжается, пока судороги не начнутся». Ночью, сообщает «Интерфакс», экзекуторы заставляли измученного узника писать показания.

«Я их писал часа два или три — все то, что заставили говорить. Потому что когда я озвучивал, как оно было — собственно, правду, — „Нет, брешешь, было вот так-то“. И пока не скажешь „да“ — поливают, бьют. Еще шокером много десятков раз ударили — по ногам, в спину. Такой вот метод дознания был», — отметил иеромонах.

О похищении отца Феофана стало известно в начале марта. Несколько мужчин в военной форме и масках выманили монаха из обители и увезли в неизвестном направлении.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: