Интернет

Facebook «по ошибке» следил даже за незарегистрированными пользователями

Программная ошибка привела к тому, что сайт Facebook при помощи так называемых «социальных плагинов» отслеживал деятельность не только своих зарегистрированных пользователей, но и тех, у кого не было учетной записи на сайте.

«Социальные плагины» Facebook размещены на 13 миллионах сайтов в интернете. Они представляют собой наборы кнопок «Like», «Share», формы для комментариев и другие инструменты. Как выяснили исследователи из Бельгийского агентства по защите данных, данные о действиях посетителей этих сайтов считывались и направлялись в Facebook, даже если пользователи не нажимали кнопок и не авторизовывались.

Кроме того, сам сайт Facebook при помощи cookie-файлов отслеживал деятельность всех без исключения посетителей — и зарегистрированных, и не имеющих учетной записи.

Вскоре после публикации исследования бельгийцев представители Facebook выступили с опровержением информации о том, что за всеми посетителями сайта соцсети и ресурсов с «социальными плагинами» ведется слежка. Однако позднее администрация сайта признала, что проблема имела место и была вызвана программным сбоем, пишет NYDailyNews. Когда именно разработчики планируют устранить данную проблему, пока неизвестно.

Источник

По теме:

1 комментарий

Иван 14.04.2015 at 17:50

На этом сайте тоже есть кнопки. Эти пидорасы следят за нами. Ну и хуй с ними!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.