shadow

Владимир Путин не допустит введения оружейных санкций против Ирана

Россия не позволит Западу ограничить поставки оружия в Тегеран


shadow

Издание Foreign Policy сообщает, что снятием российским президентом, введенного в 2010 году эмбарго на поставку в Иран зенитных ракетных систем, показывает, что в будущем Россия ожидает большей свободы для своих действий. Данное утверждение касается экспорта оружия в Иран.

Как сообщает журнал, Владимир Путин не допустит введения Западом против Тегерана мер, ограничивающих оружейный импорт в данную страну.

Американское издание отметило, что не исключено, что итоговый вариант резолюции Совбеза ООН по иранской ядерной программе включит в себя ряд ограничений на оружейный импорт в Иран. Владимир Путин, если учесть стремление российской стороны продавать оружие Ирану и наличие у России права вето в Совете Безопасности, не допустит принятия подобных мер.

Вчера, 13 апреля, в пресс-службе Кремля сообщили, что российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому был снят запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран, который был принят еще в 2010 году.

Мари Харф, официальный представитель Госдепартамента США, выступила с комментарием, появившейся новости относительно снятия запрета на поставки С-300 в Иран.

Мари Харф отметила, что в США не считают данный шаг России по отношению к Ирану конструктивным. Она отметила, что данный поступок, скорее всего, не окажет влияния на переговоры по ядерной программе Ирана. Харф отметила, что «шестерка» и Иран планируют к 30 июня текущего года завершить подготовку соглашения по ядерной программе.

Как отмечают авторы Foreign Policy, отмена запрета показывает, что Россия ожидает большей свободы действий в будущем относительно вопроса поставок оружия в Иран.

Отметим, что последние несколько лет США и Израиль активно выступали против таких поставок со стороны России, но, судя по всему, Россия дает понять Ирану, что он получит особый доступ к российскому рынку оружия.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: