shadow

КНДР и Россия, отказавшись от доллара, вышли на объем рублевых расчетов более 3,5 млрд. руб.


shadow

С начала года объем рублевых расчетов между Россией и КНДР превысил 3,5 миллиарда рублей.

Такую информацию озвучил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании российской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Галушки, переход на расчеты в рублях между российскими и северокорейскими организациями «стал важным индикатором взаимодействия государств».

— Финансовый оборот в рублях между двумя странами уже превысил 3,5 миллиарда рублей и продолжает динамично нарастать. Рублевые расчеты осуществляются через ОАО АКБ «Региональный банк развития» и Банк внешней торговли КНДР, — сказал глава Минвостокразвития.

Напомним, Россия и КНДР перешли на использование рублей во взаимных расчетах в октябре 2014 года. Этому предшествовало подписание договоров между ОАО АКБ «Региональный банк развития», Банком внешней торговли КНДР и Корейским банком соединения развития об открытии корреспондентских счетов в российской валюте. Был сделан очередной шаг на пути перехода России при внешнеэкономических расчетах на национальные валюты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: