shadow

В американских школах белые ученики впервые за историю оказались меньшинством


shadow

Быстро возрастает численность «латинос», еще быстрей — количество азиатов. Черных не прибавляется и не становится меньше.

Исследование Национального центра статистики в образовании Министерства образования США показало, что белые учащиеся в государственных школах США по-прежнему представляют самую крупную из этнических групп, но впервые за более чем 200-летнюю историю страны оказались в меньшинстве по отношению к школьникам иного цвета кожи вместе взятым.

Сейчас в государственных школах США из примерно 50 млн школьников — 24,9 млн белых, 49,7%. Выходцев из стран Южной и Центральной Америк, которых в США к белым не относят, почти в два раза меньше — 12,9 млн, это вторая по численности группа. Но численность вторых растет, а первых — снижается: за период с 1997 года белых стало меньше почти на 14%, «латинос» — больше почти в два раза.

По темпам роста количества азиатов в США они превзошли «латинос»: в 2012 году выходцев из Азии было 36% от общей численности приехавших в США, а «латинос» — 31%. За последние 17 лет школьников-азиатов в американских школах стало 2,6 млн человек, рост на 46%.

ИА Regnum сообщает, что количество темнокожих школьников за это время практически не изменилось — в районе 7,7 млн учеников-афроамериканцев.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: