shadow

Хунта истребляет православие на Украине


shadow

На Украине идет настоящая война против Православной Церкви. Против христиан единым фронтом выступают униаты, раскольники-самосвяты «филаретовцы», СБУ и боевики-правосеки.

Объединенными усилиями они уничтожают приходы Украинской Православной Церкви Московской Патриархии, захватывая их храмы и имущество.

Как правило, все начинается с давления на настоятеля храма. Первоначально его убеждают, апеллируя к «чувству патриотизма», отстать от «кацапской» Церкви, живописуя многочисленные бонусы и преимущества от вхождения в секту, возглавляемую анафиматствованным растригой «Филаретом».

Если привлечь посулами священника не удается, в ход идут угрозы, в том числе и в адрес семьи, детей. От угроз переходят к действию — могут избить детей, сжечь дом или машину. Задача — вынудить если не перейти к сектантам, то, по крайней мере, заставить бросить приход и бежать, спасая свою жизнь и жизнь близких. После этого униаты или самосвяты занимают храм и объявляют приход своим.

Следует отметить, что обращения к правоохранительным, вернее, к репрессивным органам хунты, ни к чему не приводят. Вступаться за «московских попов» они никогда не станут.

И в самом деле, как относиться «свидомым громадянам» к служителям Церкви, которая прославила, например, преподобного Лаврентия Черниговского, который говорил: «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.

Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.

Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная- Русская».
Или: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.

В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».
Или (о ужас!): «Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

Так что нет ничего удивительного, что украинское гестапо устами пана Наливайченко объявило «фундаментальное православие» (как будто бывает другое!) врагом Украины и не только пассивно, но и активно содействует униатам и сектантам в уничтожении Православия на землях Западной Руси.

Так, например в Одесской области районный суд в Измаиле, с подачи СБУ приговорил священника к 4 годам лишения свободы за «распространение сепаратистских материалов», а именно за цитирование преподобного Лаврентия Черниговского. Впрочем, «окраинцы» прекрасно обходятся даже и без такой имитации «законности».

3 марта, украинскими карателями из одного из нацистских батальонов и двумя сотрудниками СБУ был похищен иеромонах Феофан, известный в миру под именем Георгия Кратирова. Иеромонах является насельником православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, находящегося в селе Никольское Волновахского района, недалеко от Угледара.

По словам свидетелей, около полудня на территорию монастыря силой ворвались двое в штатском и четверо в военном камуфляже. Одежда людей не имела каких-либо знаков отличия или свидетельств принадлежности к тем или иным воинским формированиям, а их лица были скрыты за балаклавами. Не предоставив никаких документов, преступная группа увезла иеромонаха Феофана в неизвестном направлении.

Помимо своей церковной деятельности иеромонах Феофан (Кратиров) занимался патриотически правильным воспитанием молодежи, а так же принимал весьма активное и действенное участие в сохранении информации о героях Второй Мировой войны. В частности, по его благословению проводилась эксгумация останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, которые впоследствии были похоронены в соответствии с христианскими обрядами.

К счастью, батюшка не погиб в фашистских застенках, и каратели обменяли его, как «военнопленного», в Великую Среду Страстной седьмицы.

Батюшка уже успел рассказать журналистам, что «окраинские» палачи не только избивали его, требуя признания в «сепаратизме», но и применяли столь излюбленную ЦРУ-шниками пытку утоплением. Очевидно занятия с американскими инструкторами не проходят для карателей даром — они с успехом осваивают самые передовые демократические методы.

Впрочем, именно о них и говорил семьдесят лет назад преподобный Лаврентий: «Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против православной веры и Церкви, но им будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: