shadow

НАТО наживается на «русской угрозе» — Эксперт


shadow

НАТО зарабатывают большие деньги, убеждая весь мир в существовании «российской угрозы». Об этом, как пишет РИА Новости, заявил американский аналитик, бывший конгрессмен Рон Пол в CNBC.

По словам политика, пропаганда новой холодной войны позволяет заинтересованным лицам получать немалую прибыль. В частности, военные расходы приносят большую прибыль военным подрядчикам и аналитическим центрам.

Например, только на минувшей неделе, правительство Германии объявило о намерении приобрести еще 100 танков «Леопард». Это приобретение правительство страны оценивает в полмиллиарда долларов. По словам политиков, военная техника необходима, чтобы ответить на «слишком уверенную» политику России в регионе. «Неважно, что Россия ни вторгалась, не угрожала ни одной стране в регионе, а тем более странам-членам НАТО», — сообщил Рон Пол.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что настоящим врагом США и Европы являются не русские, а налогоплательщики.

«Мы являемся жертвами этого неудержимого роста военных расходов. Элиты боятся, что придет мир, и это плохо скажется на их прибыли. Вот почему они пытаются сорвать сделку с Ираном, идут на попятную в отношениях с Кубой и раскручивают идею «красной угрозы», исходящей из Москвы. Мы не должны позволять вводить себя заблуждение, веря в эту ложь», — цитирует аналитика агентство.

Фото: Оксана Джадан/РИА Новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: