shadow

Зачем Пентагон полез на рожон?

Увидев Су-27 "Боинг" развернулся, и стал драпать


shadow

Американские летчики должны знать, что в следующий раз все может повториться.

В понедельник американские издания хором запели, что Россия пытается развязать с НАТО новую «холодную войну». В обвинениях а адрес России официальный представитель министерства обороны США Марк Райт заявил, что инцидент, произошедший 7 апреля над акваторией Балтийского моря между американским самолетом -разведчиком RC-135U и российским истребителем Су-27, может осложнить отношения между Вашингтоном и Москвой. Простите, а есть, что терять?!

Заявления пестрят дипломатическими формулировками: «непрофессиональный опасный воздушный перехват мог навредить всем вовлеченным в инцидент экипажам», «безответственные действия одного пилота могут обострить напряженность между странами», «чуть не столкнулись, русский пролетел в шести метрах».

Так зачем российские летчики облетели американский самолет, и что иностранные военные нашли «непрофессионального» в действиях российского пилота? Эти вопросы мы задали военному эксперту, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

— Мы показали, что дежурные силы нашей противовоздушной обороны не спят, и мы не банановая республика, рядом с которой можно летать, бомбить, и оставаться незамеченными и безнаказанными. Несмотря на то, что транспондер (посылает сигнал с информацией о самолете на радары — Авт.) в неизвестном самолете был выключен, американский шпион в воздухе был нами замечен. Он находился в международных воздушных границах, и шел курсом к российской территории. Наш асс облетел его, чтобы прочесть бортовые номера, получить визуальный контакт с летчиком. Увидев Су-27 «Боинг» развернулся, и стал драпать. Он повторил уже знаменитый побег в Черном море эскадренного эсминца ВМС США четвертого поколения, моряки которого оказались деморализованы после встречи с русским бомбардировщиком.
— Почему стали драпать?

— Когда наши бомбардировщики проходят рядом с границами НАТО, они также поднимают на перехват свои истребители, облетают наши самолеты, изучают. Эта процедура вполне обычная. И наши летчики при этом
не бегут, не впадают в истерику, не бьют в барабаны, протесты не шлют, они продолжают придерживаться маршрута. А эти просто в штаны наложили.
— Инцидент не приведет континенты к «холодной» войне, или «горячей» после столкновения в воздухе?

— Процедура будет повторяться каждый раз при приближении к нашим границам американского самолета -разведчика. Летать незаметно у наших границ не получится. Будут отслеживать, и сопровождать. А если они нарушат границу, то будут принудительно посажены либо уничтожены. Об аварии речи быть не может, летчик просчитывает не только свои действия, но действия пилота чужого самолета. В данной ситуации пилот выполнял стандартную процедуру, которая является частью боевой подготовки. Американские летчики могли продолжить полет вдоль российской границы. Но, увидев реальную силу предпочли ретироваться. Думаю, что пилота, который совершил этот перехват наградят.

Напомним, ранее в НАТО неоднократно заявляли об активности российских летчиков над Балтийским морем. В ответ главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения вбросами, призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

В это время никто не замечает как американские танки, вертолеты и десантники проводят учения в Литве, Латвии и Эстонии. Это ведь никак не «обостряет напряженность между странами».

Вообще не понятно, что ожидали американцы после того, как послали к нашим границам шпионской электроникой Boeing-707?? Ну испугались, убежали, вот чего теперь ныть…

В России их не поймут: у нас после драки кулаками не машут, да и за испуг можно саечку отхватить.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: