shadow

Дела Порошенко: ни один глава государства до такого не опускался


shadow

9 апреля президент Украины Порошенко, находясь в компании президента Польши Коморовского, заявил, что Гитлер и Сталин вместе развязали Вторую мировую войну. Таким образом Петр Алексеевич хотел уравнять роли Германии и СССР.

Вообще-то ничего нового. Тезис расхожий и гуляет давно. Новое в том, что до сих пор ни один глава государства, будь то в Европе, Америки, Азии или Африке, до такого не опускался.

Как было на самом деле, давайте разложим по полочкам. Строго говоря, если смотреть из сегодняшнего дня, Вторая мировая началась даже не в сентябре 1939-го. Страны и земли в Европе Гитлер начал захватывать куда раньше. Здесь и аншлюс Австрии в марте 1938-го, и полный захват Чехословакии в марте 1939 года. Оттуда надо бы считать начало Второй мировой. Это ее разбег.

Рассуждая о мере ответственности каждого из игроков, надо учитывать, что у Запада и СССР к тем захватам было разное отношение: Запад был — за, а СССР — против.

Еще в марте 1938-го, сразу после аншлюса Австрии, Сталин предлагал европейским коллегам созвать международную конференцию и создать на континенте систему коллективной безопасности. Те отказались. Вместо конференции в сентябре 1938 года в Мюнхене лидеры Великобритании, Франции и Италии — Чемберлен, Даладье и Муссолини — без Сталина и России сели с Гитлером за один стол, расстелили карту Европы и благословили немецких фашистов проглотить Чехословакию.

Потом Сталин предложил уже Франции и Англии заключить общий договор о взаимной помощи в случае гитлеровской агрессии. Те опять не согласились. Тогда Сталин готов был и Польше предоставить защиту от нападения, но и она отказалась, поскольку сама разевала рот на советские территории.
И лишь после всех этих отказов, оставшись с Гитлером один на один, Сталин заключает с Германией пакт о ненападении. Тоже не помогло. Но и других-то вариантов Москве тогда не оставили. Кроме того, на Дальнем Востоке нам в те времена уже вовсю грозила милитаристская Япония. Вынуждены были считаться.

Собственно, все это — исторические факты из школьной программы, никаких интерпретаций. Маленький Петя Порошенко либо прогуливал, либо ворон считал на этих уроках истории. В любом случае твердо не усвоил. Теперь вот — в глупом положении. Но ладно бы только он сам — всю страну свою — Украину — невесть куда погружает. 9 апреля Верховная Рада приняла закон, приравнивающий Коммунистический и нацистский режимы. Это уже цирк.
«Украинцы сами запутались в этих понятиях и терминологии. Сегодня, когда мы говорим о том, что они ставят на одну доску Гитлера, Сталина, они просто не понимают, что за идеологию имел Гитлер. Его идеология — это уничтожение тех, кто не достоин жить в этом мире по его принципу, тех, кто по праву крови должен быть обвинен в том, что родился на этот свет, уничтожение евреев, цыган, славян», — напомнил Михаил Мягков, научный директор Российского научно-исторического общества.

То есть в основе идеологии нацизма — расовое, этническое превосходство. В идеологии коммунизма — ровным счетом наоборот — пролетарский интернационализм. Советское государство в разные свои периоды было в разной степени тоталитарным, но Украина благодаря ему все же получила свои нынешние границы: от Ленина — восток, от Сталина — запад, от Хрущева — Крым. Уж если отказываться от прошлого, то будьте последовательными — сбросьте и советские территориальные приобретения. А еще переименуйте обратно Днепропетровск в Екатеринослав в честь императрицы России, Кировоград — в Елисаветград — тоже в честь российской императрицы.
Параллельно Верховная Рада запрещает законом всю советскую символику, а значит, ветеранам нельзя теперь появляться в орденах. Знамя Победы — тоже под запретом. Зато в почете Бандера и другие символы. Формальный запрет нацизма вряд ли помешает маршам в честь дивизии СС «Галичина», вряд ли нацисты из батальона «Азов» почувствуют себя пораженными в правах и сменят свои эмблемы, смахивающие на символику дивизии СС «Дас Райх». Но зачем это, ставить на одну доску Гитлера и Сталина, нацизм и коммунизм?

«Задача — это демонизация СССР как главного борца и победителя нацизма. А значит, можно потом объявить его таким же преступным государством, что уже и делается в заявлениях Порошенко, подвергнуть задним числом виртуальному «Нюрнбергскому процессу», поставить под сомнение подпись СССР под всеми важнейшими решениями послевоенного урегулирования и даже в области разоружения, то есть история становится чистой доской, на которой новые интерпретаторы начертают все, что они хотят. Еще окажется, что русские вообще не владеют ни одной пядью территории, которая обильно полита их кровью», — отметила Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы.

Так оно и есть. Киевский режим делает своим гражданам лоботомию, стирая в мозгах исторические факты. Тогда, словно в пустой сосуд, туда можно будет влить все что угодно. И вливают. Не все, правда, оказались согласны на такое. Донбасс помнит подвиг предков в битве с фашизмом и готов ему соответствовать.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: