В Мире

Американский эксперт: «Армию США превосходят Россия и Китай»

Планы США по использованию вооруженных соединений по всему миру рушатся, поскольку Россия и Китай активно разрабатывают новые приемы, считает американский военный эксперт Роберт Хэддик.

Структура Вооруженных сил США не отвечает современным способам организации войск и ведения боевых действий, которые успешно внедряют Россия и Китай, пишет независимый эксперт Главного управления войск специального назначения США Роберт Хэддик для The National Interest.

Модернизация военных ведомств будет одной из главных задач следующего президента США, который должен будет взять ее под личный контроль. Сейчас структура вооруженных сил страны нерациональна и не приспособлена к современным вызовам. Она не только не обеспечивает эффективной защиты США, но, напротив, уменьшает возможности для сдерживания противника и увеличивает стратегические риски, полагает эксперт.

Уже сейчас очевидно, что нынешние действия возможных противников США, в частности России и Китая, нарушают планы Пентагона по размещению и задействованию экспедиционных войск. Десятилетиями американские политики и высокопоставленные военные предполагали, что у США будет доступ к военным базам на периферии Евразии, которые могут быть использованы Пентагоном в любой момент для перемещения войск. Теперь эпоха таких возможностей для Америки подходит к концу, говорится в статье.

В частности, «гибридная война», которую, как полагает Роберт Хэддик, Россия ведет в Восточной Европе, приводит в замешательство американских политиков и военных. Действия РФ – это пример умного противника, который использует проблемы традиционной структуры обычных вооруженных сил, к которой привыкли США, пишет эксперт.

Америке пора разработать концепцию функционирования вооруженных сил, ориентированную на будущее, а не на прошлое, подводит итог автор статьи.

Источник

По теме:

1 комментарий

Владимир Ерёмин 12.04.2015 at 15:50

да здравствует гибридная война. в 1968 году хошимин—был самый непробиваемый для американцев горд мира. благодаря русским наемникам. америкосы потеряли почти 3000 самолетов во вьетнаме. вот что значит русская гибридная война.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.