shadow

В Госдуме выступают за смягчение наказания за отсутствие ОСАГО

Депутаты от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис


shadow

Депутатами Госдумы от ЛДПР было внесено предложение о смягчении наказания за просроченный полис ОСАГО. Депутаты предлагают заменить штраф в 500 рублей на предупреждение. В случае, если станет известно, что водителем не был оформлен полис ОСАГО, то штраф предлагают уменьшить с 800 до 500 рублей. Ожидается, что 13 апреля, в Госдуму на рассмотрение будет передан проекта закона об изменениях в Кодекс об административных нарушениях

Депутаты также занимаются подготовкой поправок в закон «Об ОСАГО», закрепляющих за собственником машины, который имеет полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации автомобиля другому водителю без изменения цены страховки.

Ярослав Нилов, депутат фракции ЛДПР и один из авторов инициативы, пояснил появление проекта закона тем, что автовладельцы оказались в сложном положении из-за того, что полисы подымаются в цене, а при оформлении страховки фирмы навязывают дополнительные услуги или же отказывают клиентам, обосновывая отказ отсутствием бланков. Также известны жалобы на смешные размеры выплат по ОСАГО во время наступления страхового случая.

Напомним, что 20 марта 2015 года советом директоров Центробанка было принято решение о повышении с 12 апреля базовой стоимости обязательного страхования на 40%. Также страховые фирмы могут увеличивать данный тариф еще на 20%. Таким образом, базовый тариф увеличится до 3432-4118 рублей.

1 октября минувшего года Центробанком уже подымался базовый тариф ОСАГО. Тогда подорожание полиса составило 25-30%.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: