shadow

Владимир Чижов: отмена или усиление санкций против России маловероятно

Постпред России при Евросоюзе уверен, что сторонники отмены санкций против России не смогут оказать достаточного влияния для их отмены


shadow

Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе, выступил c заявлением, что не стоит ожидать досрочной отмены или усиления санкций Европейского Союза против России. Интервью Владимира Чижова было размещено на сайте МИД страны.

Владимир Чижов отметил, что на сегодняшний день введение дополнительных ограничительных мер против России также маловероятно, как и их досрочное снятие. Постпред России при ЕС отметил, что проверочным моментом будет середина лета, когда закончится срок действия экономических санкций, введенных на один год, под совершенно придуманным предлогом подозрений в причастности России к авиакатастрофе малазийского Боинга.

Российский дипломат отметил, что он уверен, что сторонники отмены санкций не смогут набрать консенсуса. Поэтому на данный момент на это не стоит обращать внимания. Необходимо сконцентрироваться на том, сможет ли европейское руководство набрать большинство в пользу продления ограничительных мер. Чижов отметил, что не исключено что на каком-то этапе в ближайшие годы, многие в Евросоюзе начнут более активно задумываться о цене данной солидарности.

Европейские санкции против России были введены в минувшем году после того, как к России присоединился Крым, а на востоке Украины начались активные военные действия. В Европе уверены, что в конфликте на Донбассе принимают участие российские войска. Российское руководство данные обвинения отрицает, и в качестве ответа Россией было введено эмбарго на импорт продовольственных товаров из европейских стран, результатом которого стали миллионные убытки ряда стран Евросоюза. В последние месяцы ряд европейских стран, прежде всего Греция, Венгрия. Италия и Кипр, выступают против продления введенных санкций.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Санкции для нас — экзамен на прочность. Когда будем сильнее, не будет и санкций.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: