shadow

Продовольственные цены должны снизиться в самое ближайшее время


shadow

Снижение цен на продукты питания должно неизбежно произойти по причине резкого роста стоимости национальной валюты. За неделю рубль очень сильно укрепился, и игнорировать данный факт сетевые компании просто не могут. Такой точки зрения придерживается Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Самыми первыми должны будут подешеветь фрукты и овощи, а вот снижение стоимости мясных изделий потребителям не стоит. Цены на мясо не менялись уже долго, поэтому здесь падение цен будет маловероятным, заметил директор АКОРТ Андрей Карпов.

В целом ценники на продукты питания будут показывать стоимость на 5-10% меньше, чем сейчас. В настоящий момент уже проводятся переговоры с основными поставщиками по данному вопросу. Главным фактором снижения, несомненно, является значительно изменение курсовой стоимости рубля.

Снижение цен зависит не только от позиций национальной валюты на мировом финансовом рынке, но и конкурентной борьбы в каждом секторе. Чем более она будет активная, тем лучше для потребителя, сказал Карпов.

Первые изменение цен на продовольственном рынке были отмечены уже вчера. О снижении объявила компания «Русское море», занимающаяся поставкой рыбы на российский рынок. Рыба подешевела на 5-19%.

По материалам журнала «Внешнеэкономические связи»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: