shadow

Доходы Обамы резко сократились за последний год


shadow

Президент США Барак Обама и его жена Мишель за год заработали меньше полумиллиона долларов. Это – худший их показатель за последние несколько лет. Сам глава Белого дома заработал за год 400 тысяч долларов, а общий его доход с супругой составил 477 383 доллара, сообщает агентство Reuters, основываясь на данных о налогах, выплаченных первой парой США.

Агентство отмечает, что в предыдущие годы Обама зарабатывал больше. Например, в 2013 году он вместе с женой пополнил семейный бюджет на $503 тысячи, а в 2012 г. на $662 тыс.. Рекорд был установлен в 2009 году, когда глава Белого дома с женой за год заработали $5,5 миллионов. Объясняется это тем, что находившийся на пике популярности Обама тогда получил Нобелевскую премию мира.

Отмечается, что в основном американский президент получает доход от издательства Dystel and Goderich, распространяющего его биографию. Однако за последний год продажи упали, что и сказалось на заработке первого лица США.

Агентство отмечает, что супруги Обама потратили в этом году более 70 тысяч долларов на благотворительность. Наибольшая часть этой суммы — $22 тыс. – угли фонду Fisher House, который заботится о семьях служащих армии США.

Для сравнения, президент России Владимир Путин за 2013 год заработал 3,6 млн руб. (около $102 тыс. по курсу на тот момент), годом ранее доход главы государства составил 5,79 млн руб. (около $186 тыс. по курсу на тот момент).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: