shadow

Глава Сбербанк сообщил Владимиру Путину об увеличении спроса на потребительские кредиты

Греф отметил, что в апреле был зафиксирован рост количества кредитных заявок


shadow

Сегодня, 10 апреля, глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в текущем месяце был зафиксирован рост количества заявок на потребительские кредиты.

Греф отметил, что в банке была снижена ставка по потребительским кредитам и, как следствие, произошло оживление примерно на 20%: с 1 апреля увеличилось количество заявок на потребительское кредитование, что говорит о постепенном восстановлении спроса российского населения на финансирование. Он отметил, что это пока что первые признаки, но они достаточно положительные и свидетельствуют о восстановлении.

Герман Греф также сообщил, что в текущем году его кредитной организации не потребуется поддержка страны. Глава Сбербанка отметил, что его основной задачей является не просить помощи, а помогать стране. Он подчеркнул, что 2015 год его банк сможет пройти без помощи, если не случится чего-то экстренного.

Напомним, что 2 апреля Герман Греф выступил с заявлением о падении спроса на потребительские кредиты в 4 раза и на ипотечные кредиты – в два раза. Он сообщил, что был зафиксирован слабый рост по кредитам для юридических лиц. Тогда же Герман Греф подчеркнул, что на сегодняшний день он не видит источников для экономического роста в России.

В начале текущего года президент Сбербанка предрекал «масштабнейший» кризис российской банковской системы.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: