shadow

«Нафтогаз»: Россия ведет гибридную войну против Украины

Андрей Коболев обвинил Россию в ходе заседания Комиссии НАТО-Украина


shadow

Руководитель украинской энергетической компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в ходе заседании Комиссии НАТО-Украины на уровне заместителей постоянных представителей в Брюсселе сегодня, 10 апреля ,выступил с заявлением, что Россия на протяжении последних нескольких лет ведет гибридную войну против Украины, в которой не последнюю роль занимает газ и энергетика.

Глава «Нафтогаза» отметил, что во время заседания велся разговор об отношениях с «Газпромом», о предстоящих газовых реформах на Украине. Украинская сторона сообщила о законе о газовом рынке, который был принял вчера, 9 апреля, а также сообщила о процессе интеграции в общеевропейских газовый рынок.

Андрей Коболев по итогам встречи сообщил, что он прибыл с целью донести информацию для того, чтобы держать в курсе партнеров и друзей киевских властей.

В ходе своего выступления Андрей Коболв подчеркнул, что компания «Нафтогаз» планирует привлечь примерно 1,5 миллиарда долларов иностранных инвестиций для того, чтобы закачать в свои хранилища газ по более низким ценам.

Напомним,  что ранее СМИ сообщили о том, что российский президент Владимир Путин выступил в поддержку инициативы «Газпрома» о не предоставлении украинским властям штрафов за невыборку газа. В начале апреля украинским «Нафтогазом» было перечислено в адрес «Газпрома» 30 миллионов долларов предоплаты на газовые поставки в текущем месяцу. 2 апреля состоялся перевод финансовых средств.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: