shadow

Депутатам Госдумы предложили просить Шойгу о вводе миротворцев в Донбасс

С инициативой выступил Роман Худяков


shadow

На фоне резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины с неожиданной идеей выступил депутат нижней палаты российского парламента от ЛДПР Роман Худяков. Он предложил своим коллегам обратиться к министру обороны России Сергею Шoйгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они “следили за соблюдением режима прекращения огня”.

«ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», — сказал Худяков на пленарном заседании Госдумы.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Депутат Худяков известен, в частности, тем, что в ноябре 2012 года на заседании Госдумы отстаивал право россиян носить оружие для самообороны и в ходе выступления держал в руках предмет, похожий на маленький пистолет. Депутат от «Единой России» Ирина Роднина возмутилась тем, что ее коллега пронес «мини-пистолет» в охраняемое здание ГД и показал его прямо на заседании. Сам Худяков позже рассказал, что держал в руках флешку.

Кроме того, в конце марта Госдума отклонила поправки об уголовной ответственности для родственников террористов, предложенные депутатом. В частности, в законопроекте за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму и обучение такой деятельности предлагалось усилить максимальное наказание в виде лишения свободы, увеличив его с действующих 15 лет до 25 лет.

Кроме того, предлагалось ввести дополнительные виды наказаний к лишению свободы, такие как конфискация имущества, лишение права на свободное пересечение границ России и арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Законопроект предлагал расширить перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности в случае совершения преступления против общественной безопасности, близкими родственниками таких преступников. Их перечень устанавливается законодательством РФ.

Также в документе предлагалось за совершение терактов лишать специальных, воинских или почетных званий, классных чинов и государственных наград, «так как лица, посягающие на общественную безопасность РФ, не достойны носить государственные награды, чины и звания».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: