shadow

На Украине объявлена охота на ведьм

На украинцев, которым нравится Россия, будут делать доносы и сажать в тюрьму


shadow

В украинской службе безопасности ожидают доносов на пользователей социальных сетей, школьных учителей и преподавателей ВУЗов, которые имеют неправильные взгляды на политику властей Украины.

На Украине началась агитация среди населения совершать доносы на неблагонадежных граждан, которые имеют неправильные взгляды.

Украинские СМИ сообщают, что ряд активистов обращается с призывом сообщать на региональные и центральные горячие линии СБУ о неблагонадежных гражданах, которые симпатизируют России и которым не нравится действующая в стране власть. Им было дано определение – «бытовые сепаратисты». В городах юго-востока Украины начали распространяться инструкции по их поиску.

Также на улицах городов появились билборды, на которых сообщается, что бытовой сепаратист – это тот, кто занимается осквернением национальных символов, ожидает прихода «русского мира», занимается агитацией против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и сеет упаднические настроения и страхи. На билборде также сообщается, что бытовые сепаратисты будут наказываться 7-2 годами лишения свободы.

Инициаторами данной акции в регионах выступают подразделения общественной организации «Кризисный медиацентр». Следует отметить, что данная инициатива получила одобрение властей. Алена Балаба, директор одесского подразделения медиацентра, сообщила, что проекта получил одобрение на уровне кабинета министров, а рекламные площади были предоставлены местными властями.

Кампанией была спровоцировала действительная охота на ведьм. В социальных сетях и вузах начались поиски «несогласных». Найти человека и выдвинуть ему обвинения за пособничество ДНР и ЛНР могут за непатриотический репост. В соцсети «ВКонтакте» появились целые сообщества, которые занимаются сбором личных данных и фото таких непатриотичных пользователей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: