shadow

В проекте новой МКС примут участие страны БРИКС

Роскосмос обратится в БРИКС с соответствующим предложением


shadow

В Роскосмосе планируют обратиться с приглашением к странам БРИКС для участия в проекте создания новой Международной космической станции, которая сменит работающую на орбите примерно через 5-9 лет.

Научно-техническим советом Роскосмоса было утверждено использование действующей МКС до 2024 года.

Игорь Комаров, глава Роскосмоса, выступил с сообщением, что во время встречи на Байконуре с администратором НАСА Чарльзом Болденом были обсуждены перспективы научных исследований на МКС. Между сторонами было достигнуто соглашение о продление действующей станции до 2024 года. Для этого есть все необходимые ресурсы. Также обсуждается строительство новой международной станции, которое не должно ограничиться текущими участниками МКС. Глава Роскосмоса отметил, что в будущих проектах примут участие страны БРИКС.

Конфигурация новой станции будет построена на основе отделяемых от МКС универсальных модулей.

Имеются в виду модули, готовящиеся к запуску в ближайшие несколько лет, к которым относятся многоцелевой лабораторный, научно-энергетический и узловой. Данные модули позволят создать имеющую перспективы российскую орбитальную станцию, которая будет заниматься решением задач по обеспечению гарантированного доступа в космос России.

Отметим, что в БРИКС вошли Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Странами союза было принято решение о создании общего Банка развития, который будет являться центров валютных резервов участников БРИКС и обеспечит организацию взаимных расчетов в национальных валютах.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: