shadow

За осквернение георгиевской ленты будут сажать в тюрьму

В Госдуме началась подготовка соответствующей законодательной инициативы


shadow

Как сообщают СМИ в Госдуме была выдвинута инициатива о введении уголовной ответственности за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войны, среди которых георгиевская лента, орден Победы и Знамя Победы.

Игорь Зотов, член комитета по обороне и председатель Российской партии пенсионеров за справедливость, занимается разработкой соответствующей законодательной инициативы. Игорь Зотов выступает с предложением внести поправку в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

Зотов отметил, что для большей части его однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, георгиевская лента и орден Победы

Игорь Зотов сообщил, что ожидается, что наказание за надругательство или осквернение символов победы будет установлено аналогично с наказанием за это же по отношению к символам государства.

На сегодняшний день действующим федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка использования государственных символов, а также уголовная ответственность за надругательство над гербом или флагом страны.

Преступление согласно статье 329 УК РФ наказывается ограничением свободы сроком до одного года, или принудительными работами на тот же срок, или арестом сроком от трех до шести месяцев, или лишением свободы сроком до одного года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: