shadow

Открываем оффшорную компанию в России

Тонкости ведения бизнеса в нашей стране


shadow

Для того, чтобы оценить все возможности, которые предоставляет международный рынок, как правило, создают компанию в оффшорной зоне.

Данная компания будет самым эффективным решением для управления финансовыми средствами и инвестициями, так как ей будет предоставлена возможность открытия в своих представительств в различных странах, включая и Россию. Данная компания сможет вести свою деятельность по доверенности и вам обязательно потребуется сопровождение сделок. Для того, чтобы определить самый рациональный способ, каким же образом можно открыть оффшорную фирму, необходимо досконально разобрать теоретические основы бизнеса в России.

2

Следует отметить, что способов ведения бизнеса, которые помогут максимальной эффективно пользоваться возможностями оффшорной зоны, очень много, но мы рассмотрим только те, которые, на наш взгляд, являются самыми распространенными. Итак, в России существует три самых эффективных способа ведения своего бизнеса при помощи оффшорной компании.

Первым способом является ведение торговли с компанией, выступающей посредником. Данного вида компания открывается для накопления финансовых средств от операций по перепродаже. Для данного типа компании ключевым вопросом является расположение оффшора, так как необходимо выбрать максимально приемлемое место для проведения отгрузок. Компания-посредник занимается поиском товаров, которые закупаются по низкой цене, а после осуществляется их поставка на территорию России. Чаще всего здесь применяется реинвойсинг – искусственное повышение или понижение стоимости. Реинвойсинг применяется для того, чтобы определить оптимальную расценку при учете импортных сборов России и размера налога на прибыль. Получаемая в результате деятельности компании прибыль  поступает на счет компании и согласно законодательству не попадает под контроль властей России.

3

Вторым способом выступает оказание услуг от имени оффшорной фирмы. Исходя из российского законодательства, прибылью является разница между суммарным доходом и всеми затратами. Из этой формулы следует, что размер налога можно уменьшить двумя способами: либо уменьшить свой личный доход, либо искусственно увеличить все расходы. Большинство услуг, формирующих себестоимость, оказывает оффшорная фирма. Среди них: консалтинг, оказание юридической помощи, маркетинговые, а также аудиторские и бухгалтерские услуги.

Отметим, что финансовые средства, которые будут заработаны от оффшорной фирмы, не облагаются какими-либо налогами, а материнская фирма уменьшит свой налог на прибыль.

Третьим способом является создание холдинговой компании. Холдинг является одним из самых удобных организаций, которые могут быть применены для открытия оффшорной компании. Подобные организации вкладывают свои финансовые средства в уставный фонд создаваемых ими представительств или филиалов в других странах и помогают обходить практически все антимонопольные и налоговые ограничения нашей страны. Прибыль, как правило, находится в оффшоре и может направляться собственником по его личному усмотрению, включая на развитие другого вида бизнеса. Работу филиалов координирует центральная компания, она же отслеживает расходы на территории России или в других странах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: