shadow

США признали, что их ПРО не может противостоять ядерному потенциалу России и Китая


shadow

США не могут создать настолько эффективную ПРО, чтобы защититься от ядерных ракет РФ и КНР. Данное заявление было сделано зампомощником американского министра обороны в области ядерной политики госпожой Элейн Банн.

По заявлению Банн Соединенные Штаты не занимаются проектированием системы ПРО для достижения неуязвимости от ядерного оружия России и Китая. Создаваемая система защиты, часть комплекса которой согласилась разместить у себя Румыния, имеет задачу возможной нейтрализации меньших угроз. В первую очередь это ядерная угроза со стороны Ирана и КНДР.

Еще в 2007 году американцы начали вести переговоры по созданию на территории Чехии и Польше своих объектов ПРО. Однако США встретили противодействие со стороны местной общественности.  В результате Вашингтон смог заручиться поддержкой румынских властей. В 2010 году страна дала согласие на размещение на своей земле нескольких противоракет SM-3.

США планирует развернуть ПРО даже при подписанном соглашении с Ираном, которое имеет цель не допустить  разработку Тегераном атомной бомбы. Об этом в начале апреля дала понять Оана Лунгенску, занимающая пост официальный представитель НАТО.

По материалам Лента.ру

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: