shadow

Голландия засекретила полторы сотни документов по гибели Boeing-777 над Донбассом


shadow

Нидерланды обнародовали чать данных о расследовании крушения Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году, однако 147 документов остались засекреченными.

«569 документов стали частично открыты публике, но важная информация в них заштрихована. 147 документов остаются засекреченными», — говорится в сообщении новостного телеканала RTL Nieuws, передаёт РИА Новости.

Уполномоченный по вопросам безопасности и противодействия терроризму Нидерландов Дик Скооф, оставление информации в закрытом доступе связано с несколькими аспектами, самыми важными из которых является защита информации частных лиц, в частности их имена и номера телефонов, а также информация для «внутреннего пользования» спецслужб.

Западные журналисты признают, что международное расследование крушения самолета Boeing малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17, не просто так зашло в тупик. Его целенаправленно превратили в фикцию ради того, чтобы скрыть настоящих преступников, по чьей вине совершилась авиакатастрофа. 

Как напоминает Политонлайн, 29 августа 2014 года СМИ Нидерландов опубликовали информацию о существовании секретного пакта между странами, входящими в совместный комитет по расследованию крушения. Это Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Примечательно, что участники расследования сохраняют контроль над информацией, которой делятся с прессой, кстати, весьма скупо.

Правительство Нидерландов 19 ноября 2014 года отказало в предоставлении информации о расследовании изданию Elsevier по невнятной причине. информации. В конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил, что у комитета нет «неопровержимых доказательств» по данному делу.

Журналисты отметили очевидное пренебрежение властей стран альянса к расследованию. Не так давно Daily Mail приводила слова экс-сотрудника секретной службы: «Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали — кто сбил рейс MH-17, почему и зачем». На фоне того, что «черные ящики» после катастрофы самолета во Франции, когда пилот намеренно разбил лайнер в горах, расшифровали за сутки, столь затянутое расследование причин гибели Boeing на Украине выглядит просто цинично.

Правда.Ру напоминает:  Boeing, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалоcь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Расследование завалили надёжно и останется неутешным горе людей. Вот это и есть современный западный мир во главе с амеро-бройлерами звёздно-полосатого.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: