shadow

Михалков и Кончаловский хотят создать конкурента «Макдоналдс»


shadow

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей, сообщил в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшееся в распоряжении газеты письмо братьев в адрес российского руководства.

«Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» партнерам необходимо 971,8 млн руб», — пишет газета.

«Коммерсант» утверждает, что «сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича».

В письме, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает «Коммерсант». Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы. Они предполагают окупить затраты за 4,8 года.

Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается также, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман Фетисенко    

    Вообще отлично — деньги взять у правительства, а лицом марки сделать свою жену. Если бренд национальный и на деньги государства — то и название необходимо определять голосованием и лицо марки выбирать не какое-то конкретное. Как говорится ИМХО.

    0
  2. Олег    

    если деньги будут типа кредита на развитие бизнеса, то согласен так как это похоже на национальный проект, а если всё это достанется им то я против, дайте мне миллиард, я сделаю лучше.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: