shadow

Экс-советник президента США: украинские вопросы решаются нами


shadow

Очередной американский политик показал Европе кто на самом деле хозяин, а кто холоп. В принципе, вменяемые люди уже всё давно поняли, но американцы любят повторять о своем превосходстве:

«По словам Грэма, президент Белоруссии Александр Лукашенко был прав, когда заявил, что мир и стабильность на Украине можно будет установить только с участием США. «Это вопрос, решение которого мы не можем оставить в руках европейцев, потому что это не только европейская проблема. Я думаю, президент Путин хочет обсуждать эти вопросы — но он не может делать это с канцлером Германии или с президентом Франции! Учитывая баланс сил в мире, в конечном итоге, эти вопросы должны обсуждаться с президентом Соединенных Штатов«, — сказал Грэм.»

Все сказано предельно ясно и высокомерно. Понятно, что подобное говорится не для Украины, там и так всем ясно кто крутит Порошенко, а для России, чтобы знали с кем договариваться. Мол не надо говорить с нашей собакой Петькой, а надо договариваться с ее хозяином, то есть с нами. Вот такой мессадж.

«Грэм убежден, что в Вашингтоне больше не будет идти речи о «стратегическом альянсе» с Россией, как и о «перезагрузке». Однако будет найден какой-то новый термин для отношений РФ и США. «На мой взгляд, если наша политика просто будет основываться на более или менее традиционных отношениях междувеликими державами, это уже будет шаг вперед»

На мой взгляд, новый термин, описывающий взаимоотношения США и России, уже найден, вернее не то чтобы даже найден, а реанимирован из прошлого, этот термин — «холодная война». До нашей элиты, видимо, уже стало доходить, что всё, поезд на Запад не идет. И вот теперь американцы делают робкие заходы чтобы немного сгладить резкость и даже называют Россию великой державой, в то время как Обама низводил нас до «региональной».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: