В Мире

США готовят территорию Румынии для удара по России

Официальный представитель Министерства Иностранных Дел России Александр Лукашевич назвал действия румынских властей мероприятиями по превращению страны в американский плацдарм вблизи границ России. По его мнению, только так можно оценивать те меры, которые предпринимает Бухарест по организации приема военных сил НАТО и США на румынской земле.

Представитель МИД РФ отметил, что современные власти Румынии полностью закрывают глаза на пописанный в 1997 году базовый акт между Россией и странами НАТО, по которому новым странам альянса запрещается размещать на своей территории существенные боевые военные силы. В обмен на повышение собственной значимости среди ведущих стран альянса румынские руководители приносят в жертву значимую для всех стабильность со всем причерноморском регионе.

Если говорить открыто, что сегодня идет процесс превращения Румынии в новый опорный плацдарм для американских и натовских войск в непосредственной близости от границ России. И это уже никак не прикрывается угрозой со стороны террористов или Ирана.

Дипломат заметил, что МИД России неоднократно реагировал на подобные действия других государств альянса, отмечая явный конфронтационный характер данных шагов, необоснованность, и даже избыточность таких мероприятий, как в экономическом, так и в военном плане. Это можно расценивать как открытое пренебрежение предыдущими договоренностями и нежеланием НАТО исполнять свои обязательства перед Россией. Данные действие будут только подрывать региональную безопасность в будущем.

По материалам Вести.ру

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.