shadow

Истребители ВВС США устроили учебный бой на полигоне в Эстонии


shadow

В ходе международных учений американские истребители  F-16 ВВС атаковали наземные цели на эстонском центральном полигоне. Информацию разместил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Учения военно-воздушных сил США начались еще 19 марта, но первые учебные тренировки были проведены только 26 марта. В ходе мероприятия был одновременно задействован артиллерийский батальон первой пехотной бригады. Американцы планирует закончить учения 17 апреля.

В эту среду американские летчики вновь повторили учебные полеты с бомбометанием. Согласно программе самолеты должны проработать воздушную атаку с малых высот по нескольким наземным целям. Военнослужащие Эстонии при этом должны улучшить свои навыки по оборонительным сражениям в рамках оттачивания мастерства защиты от ударов с воздуха.

Подполковник артиллерийского батальона Эстонии Каарел Мяэсалу заметил, что всего в рамках этих учебных военных мероприятий задействовано 14 истребителей ВВС США, которые были переброшены с итальянской базы Авиано. Все они временно разместились на авиационной базе Эмари, расположенной неподалеку от Таллина.

Вместе с военной авиацией США перебросили в Эстонию и 300 своих военнослужащих. Эстонские ВВС организовать прием и обслуживание всей американской техники, а также личного состава. Кроме того в обязанности эстонцев входит мониторинг воздушного пространства и корректирование огня истребителей.

По материалам РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: