shadow

Самые дорогие игрушки в мире

Детская игрушка может быть роскошью


shadow

У каждого из нас в детстве была любимая игрушка, которая, возможно, сохранилась до сих пор. Но далеко не всегда игрушка может быть игрушкой. Нами была подготовлена подборка самых дорогих игрушек в мире, которые на самом деле можно считать роскошью, так как их стоимость просто зашкаливает.

Начнем мы куклы «Птицелов» (“L’oiseleur”), стоимость которой составляет 6,25 миллиона долларов. Эта кукла в 2007 году была продана за указанную сумму. Кроме куклы, рост которой составляет 1,15 метра, ее новый хозяин получил флейту, шпагу, несколько птичек, а также очень богато украшенные великолепные наряды 18 века, изготовленные из бархата, шелка и атласа. Кукла умеет подносить ко рту правой рукой флейту и даже сыграть мелодию, в то время как птица, которая сидит на ее левой руке, вертит головой. Как только раздаются первые звуки флейты, птичка начинает махать крыльями и петь. «Птицелов» во время игры на флейте кланяется и выглядит как будто живая. Кукла заводится золотым ключом, поэтому работает без аккумулятора и батареек. На создание куклы ушло около 15000 часов работы, и она состоит из 2340 деталей из полированной стали.

1

Далее в нашем списке игрушечная машинка Lamborghini Aventador LP 700-4. Ее стоимость составляет 4,7 миллиона долларов. Эта игрушка в масштабе 1:8 была представлена во Франкфурте в ходе мотор шоу Робертом Галпеном, бывшим инженером компании Mersedes. Для ее создания потребовалось 500 часов труда. Данная модель была выполнена в полной аналогии по пропорциям, размерам и дизайну суперкара, представленного инженеру компанией Lamborghini. Для изготовления ее корпуса использовался карбон с золотым покрытием, толщина которого составила 1/1000 миллиметра. Отделка салона и колесные диски состоят из золота, платины и драгоценных камней. Данная модель была показана во Франкфурте в пуленепробиваемой стеклянной коробке с эмблемой Lamborghini, выполненной из драгоценных металлов.

3

Да, приобрести такую игрушку далеко не каждому по карману. На наш взгляд, лучше отдать предпочтение более доступным игрушкам и тем самым порадовать своих детей и себя.

А вы знали, что самая дорогая в мире мягкая игрушка стоит 2,1 миллиона долларов? Представьте себе, это так. Такой игрушкой стал мишка Тедди от компании Steiff. Он был изготовлен в 2000 году в Германии и вполне очевидно, что именно этот немецкий производитель является создателем первого в мире плюшевого мишки.

2

Спустя какое-то время мишка получил имя Тедди и начал пользоваться популярностью на фоне сообщений в американских СМИ о том, что тогдашний президент Штатов Теодор Рузвельт не стал убивать на охоте загнанного медведя. С тех времен было произведено огромное количество плюшевых медведей Тедди, но самым дорогим по сей день считается мишка, которому наряд разрабатывали дизайнеры всемирно известной компании Louis Vuitton. Этот косолапый был продан корейскому предпринимателю Джесси Киму в ходе благотворительного аукциона, который проходил в Монако. На сегодняшний день безумно дорогой экземпляр мишки Тедди находится в корейском городе Чеджу в музее плюшевых медведей.

4

Самый дорогой в мире кубик рубик Masterpice Cube был оценен в 1,5 миллиона долларов. Он был изготовлен компанией Diamond Cutters International специально к 15-летнему юбилею изобретения кубика рубика. Данный кубик рубик был изготовлен из золота и драгоценных камней, общий вес которых составил 185 карат. Его грани включили в себя 34 карата рубинов, 22,5 карат аметистов и 34 карата изумрудов. Кубик рубик, украшенный 1350 драгоценными камнями, спустя какое-то время попал в Книгу рекордов Гиннесса.

5

Еще одна дорогая игрушка – золотая лошадка-качалка от ювелирного бренда Ginza Tanaka. Она была преподнесена в качестве подарка родившемуся у японского принца Акисино сыну. Лошадка-качалка была изготовлена полностью из золота, вес которого составил 30 кг. Для того, чтобы маленький принц Хисахито мог поиграть с этой игрушкой, приглашали несколько взрослых, так как перенести лошадку одному человеку было очень тяжело. Следует заметить, что золотая качалка раскачивается более мягко, чем точно такие же игрушки, изготовленные из дерева, благодаря тому, что она очень много весит.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: