shadow

Начал работу сайт Владимира Путина, представленный в новой версии

Сайт президента России стал самым прогрессивным ресурсом


shadow

Новый сайт Владимира Путина, президента России, kremlin.ru является одним из самых прогрессивных интернет-ресурсов. Его обновленная версия теперь более удобная, простая и автоматически адаптируется под мобильный телефон, большой монитор или планшет.

Сегодня, 8 апреля, начал работать сайт президента России, представленный в новой версии. Ресурс доступен по ссылкам Президент.рф и kremlin.ru. Новая версия портала автоматически адаптируется под мобильный телефон, большой монитор и планшет. О работе нового ресурса можно оставить комментарий.

Как отметил представитель пресс-службы Кремля, сайт Владимира Путина получился одним из современных по сравнению с другими интернет-ресурсами глав других стран.

В пресс-службе президента России отметили, что получился в принципе самый прогрессивный сайт и подчеркнули, что в разных странах опыт создания подобных ресурсов разный, а также свои традиции относительно подачи информации, что и определяет основную структуру подобных интернет-порталов.

Представитель пресс-службы Кремля отметил, что в плане компоновки и возможностей просмотра данный ресурс является одним из первых опытов. Он отметил, что также была оптимизирована структура сайта.

Как сообщили создатели сайта, его одним из основных новшеств является то, что теперь все архивные сайты были объединены в один, благодаря чему теперь посетители не будут просматривать несколько ресурсов в поисках необходимой информации.

В пресс-службе также отметили, что раньше, если нужно было найти новость на 2002 год или за 2006 год, следовало зайти на старые сайты и там искать, то теперь все материалы, которые находились на старом сайте, были перенесены на новый сайт и объединены сквозным поиском.

Теперь за счет вот такого объединения информации сайт содержит на порядок больше архивных документов. К примеру, если вы введете в поисковой строке фамилию Ельцин, то сможете увидеть даже архивную видеозапись новогоднего обращения первого российского президента от 31 декабря 1999 года. Отметим, что ранее для этого вам пришлось бы посетить другие ресурсы.

Как отмечают создатели сайта, еще одним очень важным изменением является то, что раздел «Документы» теперь синхронизирован с базой портала правовой информации, на котором официально размещаются все государственные документы. Рубрика, которая всегда была одной из самых посещаемых, теперь, кроме привычных сообщений о документах, подписанных президентом России, будет содержать поручения Владимира Путина.

Рассказывая о других, менее заметных на первый взгляд инновациях, в пресс-службе Кремля отметили, что теперь будет на порядок удобнее работать с фотографиями — они стали большее большими и их можно пролистывать или же посмотреть полную подборку.

Все материалы теперь представлены в формате «лонг-рид» — последними тенденциями в оформлении, что обозначает, что текст открывает фотоленты, видеоролики и другие иллюстрации.

За безопасность и работу сайта президента России несут ответственность НТЦ «Атлас» и ФСО. Отметим, что обновленная версия сайта уже прошла сертификацию безопасности и администраторы портала не переживают из-за возможных кибер-атак. Не исключено, что новая версия сайта будет проверена хакерами на прочность.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в пользовании сайт будет более удобным, простым и современным. Отметим, что при работе над порталом были учтены рекомендации российского лидера.

Еще в 2009 году на сайт вносились последние технические изменения. Тогда изменения получил внешний вид сайта президента России, были добавлены нововведения и технические новации. Например, тогда появилась специальная версия для слабовидящих и сервис SMS-alert, позволяющий получать на мобильные устройства заголовки самых важных новостей в момент их публикации на портале.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: