shadow

Владимира Путина пригласили в Таиланд

Премьер-министра Таиланда передал соответствующее приглашение президенту России


shadow

В ходе заявления для прессы сегодня, 8 апреля, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сообщил, что он приглашает российского президента Владимира Путина посетить Таиланд. Чан-Оча отметил, что данное приглашение было им передано через премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Напомним, что вчера, 7 апреля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в столицу Таиланда. 8 апреля прошли переговоры между премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой и главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Российский премьер-министр пригласил своего таиландского коллегу посетить с визитом Россию.

Дмитрий Медведев отметил, что он пригласил Праюта Чан-Оча посетить Россию и подчеркнул, что он уверен, что достигнутые сегодня договоренности станут основой последующего развития дружественных связей между двумя странами.

Переговоры между премьер-министрами России и Таиланда начались сегодня утром в Бангкоке. Перед переговорами была проведена официальная церемония встречи премьер-министра России, после которой Дмитрию Медведеву были представлены послы зарубежных государств, которые получили аккредитацию в Таиланде.

Прают Чан-Оча, премьер-министра Таиланда, очень дорожит своими отношениями с российскими властями и испытывает огромное уважение к президенту России Владимиру Путину. Об этом глава таиландского правительства сообщил в эксклюзивном интервью Михаилу Гусману, первому заместителю генерального директора ТАСС.

Прают Чан-Оча сообщил, что просит передать российскому руководству, что относится с большим уважением к Владимиру Путину. Он отметил, что президент России посетил Таиланд в 2003 году. Премьер-министр Таиланда считает лидера России очень сильным человеком, который серьезно занимается спортом. Чан-Оча отметил, что история отношений между Россией и Таиландом уж прошла столетний рубеж, а дипломатические отношения между двумя странами берут начало с 1897 года. Таиландский премьер подчеркнул, что следует продолжать поддерживать дружеские отношения.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: