shadow

Россияне будут принимать обязательное участие в переписи населения

Данная норма будет закреплена в законе


shadow

Сегодня, 8 апреля, в Федеральной службе государственной статистики (Росстат) выступают  предложением о закреплении в законе нормы об обязательном участии граждан, которые проживают на территории России, в переписи населения. На данный момент в стране действует добровольный порядок участия, который приводит к уклонению граждан от ответов на вопросы переписчиков, а также к умалчиванию каких-либо тем.

Также, в Росстате выступают с предложением о повышении штрафов государственным ведомствам за предоставление недостоверной информации. Право выписывать штрафы ведомство предлагает предоставить всем своим сотрудникам. В Росстате уверены, что сегодняшние штрафные санкции размером до 5 тысяч рублей не помогают вести борьбу с участившимися нарушениями.

Напомним, что в 2010 году во время проведения всероссийской переписи от участия отказался 1 миллиона человек, а 2,6 миллиона человек избегали каких-либо контактов с переписчиками. 4 миллиона человек отказали предоставить информацию относительно источников средств к существованию и 3,5 миллиона человек не захотели сообщаться свой уровень образования.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: