shadow

Десантники строят лагерь на дрейфующей льдине в Арктике


shadow

Российские десантники строят ледовый лагерь на дрейфующей льдине в Арктике совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ.

Подразделения ВДВ РФ после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине и приступили к возведению базового ледового лагеря в непосредственной близости от площадки приземления «Купол».

Ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения десантники построят с учетом размещения внутри сооружения и обеспечения внутри жизнедеятельности при температуре ниже – 50 градусов.

Кроме того, в районе Северного полюса военнослужащие развернули мобильный узел связи, с помощью современных средств обеспечили связь с каждым участником учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции. Для обеспечения связи с командованием ВДВ были применены спутниковые системы, настройка которых заняла менее 5 минут.

Ранее сообщалось, что группа российских десантников 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова успешно высадилась в Арктике, куда парашютистов доставили самолеты военно-транспортной авиации в сопровождении специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: