203 мм ярости: как «Кувалда Сталина» стала атомным тараном

История «Кувалды Сталина» — одной из самых разрушительных и мощных артиллерийских систем. Буксируемая гаубица Б-4 способна была с одного выстрела…

Латвийский омбудсмен: пора прекратить «содержать» русскоязычные школы

Латвия не обязана содержать школы нацменьшинств, где преподавание ведется на родном языке. Так прокомментировал критику защитников русскоязычных школ…

Десантники строят лагерь на дрейфующей льдине в Арктике

Российские десантники строят ледовый лагерь на дрейфующей льдине в Арктике совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ. Подразделения ВДВ РФ…

Путин потребовал устранить все барьеры для малого и среднего бизнеса

В Кремле под председательством Владимира Путина состоялось заседание Государственно совета по вопросам малого и среднего бизнеса в РФ. Малый и средний…

«Идет что-то страшное»: жители пригорода Дамаска массово бегут от ИГИЛ

Сейчас в районе Ярмук под Дамаском идут уличные бои между ИГИЛ и «Сирийской свободной армией» — некогда основной группировкой радикальной оппозиции,…

shadow

Сергей Лавров дал интервью Дмитрию Киселеву

Москва разочарована тем, что операция в Йемене, которую даже не согласовали с Совбезом ООН, продолжается. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей…

В российском правительстве готовятся крупные перестановки

Правительство в самое ближайшее время ждут большие организационные и кадровые преобразования. Ряд ведомств, возможно, будут упразднены, некоторые…