shadow

Права будут досрочно возвращать за «хорошее поведение»

Госдума поддержала соответствующий проект закона


shadow

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовали в первом чтении принять проект закона о досрочном возврате прав нарушителям «За хорошее поведение».

Проект закона подготовили члены Совета Федерации Владимир Федоров и депутаты Вячеслав Лысаков, Илья Костунов и Михаил Сердюков. Документом предполагается возможность возврата прав по истечении половины срока наказания.

Условно-досрочное освобождение (УДО) от административного  наказания могут получить те, кто лишился удостоверения за нарушения, которые не связаны с вождением в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент неизвестно, какое поведение будет отнесено к примерному.

Проект об УДО будет рассматриваться по просьбе трудового коллектива или общественной организации. Судом сможет быть отменено решение об условно-досрочном освобождении от наказания при повторном лишении прав.

Отметим, что еще в июле минувшего года данная инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента, но была отправлена на доработку.

Согласно действующему законодательству, прав можно лишиться за вождение в нетрезвом виде, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за оставление места ДТП водителем, за превышение скорости больше чем на 60 километров в час, а также за выезд в нарушение правил на встречную дорогу.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: