shadow

СМИ: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс в Россию


shadow

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал представителям бизнеса, что Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России.

Как пишет Forbes, Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. По ее итогам бизнесу было обещано сохранить накопительную часть пенсионной системы. Но главной темой встречи опять стала Украина.

По данным издания, Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил Путину забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, российский президент сообщил предпринимателям о своем диалоге с Порошенко, который прямо предложил России «забрать Донбасс». Путин подчеркнул в ответ, что у России нет заинтересованности в этом, но Украина может заявить о независимости региона.

Отметим, что один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает факт неожиданного предложения Порошенко забрать Донбасс и отказе Путина это сделать. По словам источника, «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны».
316591
Пока эксперты расходятся во мнениях по поводу этой новости. В любом случае, прозвучала она на фоне того, что Украина стремительно теряет остатки независимости и переходит под внешнее управление — украинскую армию будут тренировать инструкторы НАТО, министрами работают зарубежные спецалисты, а военная операция во имя защиты суверенитета на юго-востоке унесла тысячи жизней.

О том, что реализация минских договоренностей фактически Киевом срывается, Правда.Ру писала не раз. Кроме того, можно вспомнить и высказывания на эту тему западных политиков и экспертов. О том, что президент Украины намеренно рискует хрупким равновесием, едва достигнутым на Украине, говорил и известный консультант по геополитике Мэттью Тернер.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: