Рубль из худшей валюты в мире перешел в разряд лучших

В первом квартале этого года рубль вопреки прогнозам аналитиков, снижению учетной ставки Банком России и дешевой нефти окреп и стал лучшей в мире валютой, констатирует …

Как с годами у французов менялось представление о том, кто внёс наибольший вклад в победу над фашистами

В мае 1945, мае 1994 и июне 2004 года Институт изучения общественного мнения Франции провёл три социологических опроса среди жителей своей страны, повторяя один и тот же вопрос: …

Минобороны рассекретило документы о первом дне Великой Отечественной

Минобороны РФ впервые опубликовало на своем сайте уникальные документы о первых днях Великой Отечественной войны. Новая документальная выставка «Первый день войны» …

Забастовка на космодроме Восточный вскрыла тайную уязвимость России

В интернете массово обсуждается ситуация на космодроме Восточный, где рабочие объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, поскольку долги по зарплате – …

Молоко поперёк горла: Европа тонет, Россия не спасёт

Евросоюз полностью отменил квоту на производство молока и молочных продуктов, которая действовала порядка 30 лет. Отмена ограничений приведет к резкому скачку в объемах …

Алексей Пушков: Нельзя позволять зарубежным политикам болтать всякую чушь о России

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что государства должны нести ответственность за свои слова, нельзя позволять зарубежным политикам «болтать …

Анатолий Вассерман о российских войсках в Европе, ядерных ракетах и слабой фантазии США

Россия объявила о выходе из договора об обычных вооружённых силах в Европе. С чем связано это решение, и что оно значит для нашей страны? Анатолий Вассерман: Договор об …