shadow

Порошенко запретил своих олигархов и российские фильмы


shadow

В очередном, как всегда, очень близком к разнузданности телеинтервью (Пятому украинскому каналу), Петр Порошенко выдал ряд помпезных откровений и шапкозакидательских умозаключений. Вот только некоторые…

1. «Считаю очень правильным шагом запрет фильмов, пропагандирующих агрессора». (Речь — в том числе о советских кинолентах, «посвященных деятельности силовых структур». — Ред.) «И я очень благодарен обществу за поддержку этого закона. Поддержка была очень существенной».

Здесь Порошенко, как всегда, скорее выдает желаемое за действительное. Ведь под запрет попали киноленты, которые всегда были популярны на Украине… Напомним, в конце прошлого года на Украине запретили прокат российских фильмов «Тарас Бульба», «Мамы-3» и сериала «Кремень», а также лент «Белая гвардия», «Поддубный», сериала «Кадеты», фильмов о российских силовиках. В феврале 2015-го госагентство Украины также публиковало запрет на показ 20 российских фильмов, в числе которых «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Собр», «Смерш» и другие.

2. О вводе миротворцев в Донбасс. «Могу сказать, — признался Порошенко, явно намекая на тайные и закулисные переговоры с западными лидерами, — что даже уже в «нормандском формате» была достигнута договоренность, я сейчас говорю об этом впервые, что в ближайшее время должна быть встреча или конференция министров иностранных дел «нормандского формата» для обсуждения вопросов формата, модальности, сроков миротворцев. Я надеюсь, что это приведет к тому, что начнутся дискуссии в ООН на уровне руководителей миссий… И состоялись уже по моему поручению консультации министра иностранных дел с генсекретарем ООН».

Напомним: cовет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 февраля принял решение обратиться в ООН и ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и на участке украинской границы с Россией, который Киев не контролирует. Решение еще должно быть одобрено парламентом страны.

3. «Мы проведем деолигархизацию, — поспешил напомнить Порошенко. — Правила для олигархов у нас те же, что и для других граждан… Олигархи хотели хаоса и отсутствия правил, но обязанность государства — привести их к одному знаменателю, они должны платить налоги и придерживаться законов, как и все граждане. Если кто-либо из олигархов попытается работать против государства, государство найдет способ, как это прекратить». Яркий пример — истеричный уход в отставку с поста хозяина Днепропетровской области олигарха Коломойского?

4. О разоружении незаконных вооруженных формирований. «Государство, власть и лично я, как президент, — сказал Порошенко, — не допустим, чтобы в украинских городах, на украинских дорогах, и даже в зоне проведения антитеррористической операции появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием». Имеются ли при этом ввиду только формирования ополченцев ДНР и ЛНР, но и так называемые «батальоны Коломойского», — на сей счет украинский президент не стал распространяться.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная рада Украины в ближайшее время примет ряд законопроектов, запрещающих коммунистическую идеологию в стране. Как заявил тому же Пятому каналу министр юстиции страны Павел Петренко, «пакет по декоммунизации» будет принят к 9 мая.

Источник
1428251562_3fbf2_996_img_4738044_414_3

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: