shadow

Жестокие чудеса друзей


shadow

Минские соглашения, ставшие настоящим триумфом Владимира Путина, привели к остановке активных боевых действий в Новороссии и, как следствие, к провалу американской операции в Незалежной. Однако, судя по всему, теперь наши упорные коллеги намереваются приступить к реализации проекта «Украина-2».

За прошедшие два месяца стало очевидным, что встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины 11-12 февраля 2015 г. оказалась поворотным пунктом в развитии европейской геополитической ситуации. Изнурительная предварительная дипломатическая работа российского правительства на франко-германском направлении и беспрецедентные 16-часовые переговоры были не напрасными: на разбитом вдребезги Донбассе наступил относительно устойчивый мир. Такой результат, явившийся, по-видимому, полным сюрпризом для Вашингтона, изменил расстановку сил не только на Украине, но и в ключевых позициях взаимоотношений хунты и её хозяев, а самое главное – во всей Европе.

Отчаянные попытки Госдепа разжечь очередное наступление в Новороссии ни к чему не привели. ДНР и ЛНР не повелись на провокации. Более того: под давлением Меркель и Олланда Порошенко с большим скрипом вынужден был выполнить хотя бы первые пункты соглашения – прекращение обстрелов и частичный отвод вооружения.

По законам военного времени, после окончания боёв должен закономерно наступать второй этап – перестройка государства в соответствии с новыми реалиями. Вряд ли для кого-то могло стать неожиданностью, что здесь дело застопорилось. На сегодняшний момент Киевом благополучно заморожены диалог с правительством Новороссии, снятие экономической блокады, изменения в конституции и федерализация.

Тем не менее, Украина модифицируется стремительно и радикально, хотя, может быть, пока не слишком заметно. Американские технологи, кропотливо работая внутри государственных структур Незалежной, в течение нескольких недель сумели тихо и аккуратно изменить политический курс Киева на 180 градусов, развернув его от Донбасса к Европе.

Внешне это выражается, во-первых, в активных зачистках конкурентов Порошенко. Даже Ярош, всегда с большим удовольствием обзывавший Порошенко разными нехорошими словами, недавно заявил о том, что «Правый сектор» готов легализоваться и влиться в армейские ряды. Вместе с показательной поркой коррупционеров получается прямо картина маслом.

Жёсткое подавление любых протестов в зародыше – вторая черта проекта «Украина-2». Если в предыдущие месяцы киевляне частенько развлекались по воскресеньям репетициями новых майданов, то теперь на организацию народного возмущения средства, видимо, перестали выделяться. Последняя скромная попытка покрышечного разогрева была пресечена в считанные часы, если не сказать минуты.

Вроде бы всё это находится в рамках весьма положительной тенденции, если бы не одно «но». Инициаторами свежего ветра перемен выступают те же, кто организовал киевский переворот и войну на Донбассе. Такая сосредоточенность власти в руках почти полностью подконтрольного им «шоколадного президента» не сулит ни самой Украине, ни всем окружающим ничего хорошего. Стоит напомнить, что одним из зашифрованных символов, заложенных западным заказчиком в демонстративное убийство Бориса Немцова, тесно связанного с Киевом, был дерзкий знак, что России не достичь своих целей на Украине. К сожалению, это довольно зловещее послание, как будет ясно из дальнейшего, имеет под собой веские основания.

В-третьих, несмотря на старательное «причёсывание» разнузданного украинского общества, антироссийская истерия не стихает ни в Незалежной, где создана тотальная система пропаганды русофобии, ни на Западе, что совершенно противоречит здравому смыслу. Россия, активно способствующая реализации минских договорённостей, сейчас практически в одиночестве регулярно снабжает Донбасс гуманитарной помощью и поставляет дешёвый газ «братскому народу», разорённому собственной дуростью. Несмотря на это, Москва по-прежнему позиционируется политтехнологами противника как основной агрессор. Следовательно, этот образ они планируют использовать для каких-то будущих целей.

В-четвёртых, продолжают настораживать сообщения ДНР и ЛНР о значительно возросших поставках европейского и американского оружия и техники в ВСУ и участившихся военных учениях с привлечением иностранных инструкторов.

Итак, в постминской Украине происходят следующие изменения:

1) укрепление полицейского государства и чётко организованная милитаризация, которая, в отличие от предыдущих «призывов» и «вооружений», на этот раз проводится по-американски серьёзно;

2) построение новой вертикали власти, как проводника госдеповских идей, в расчёте на одного Порошенко;

3) решительный и бесповоротный отказ Киева от диалога с Донбассом, выразившийся в экономической блокаде и в отсутствии конституционных изменений.

Помимо общего контекста событий на Украине, вокруг неё в последнее время происходит активное движение различных сил, так или иначе с ней связанных и, очевидно, направляемых одной и той же рукой. Так, на фоне всеобщего развала и нарастающей катастрофы, как-то странно и нелогично звучат одинокие назойливые призывы Джорджа Сороса к Европе о скорейшем выделении Украине материальных средств. Причём, что интересно, не просто каких-то абстрактных денег, а конкретной и очень крупной суммы. Его нервозность тем более непонятна, если вспомнить, что он и так обладает значительной долей в крупных компаниях и корпорациях Незалежной. Чего ради аферисту-благотворителю заботиться о восстановлении полуживой страны, если его шкурный интерес как раз заключается в ловле рыбы в мутной преддефолтной воде?

Однако нездоровое внимание Сороса к истерзанной Украине легко объяснимо, если вспомнить, что он является наёмным менеджером, осуществляющим политэкономические проекты группировки могущественных международных финансистов. Ядром этой группировки, как считается, является знаменитое семейство Ротшильдов, но, помимо них, в представляемую Соросом организацию входят скандально известный американский миллиардер Марк Рич, Шауль Эйзенберг, Рафи Эйтан и другие. Их наиболее регрессивные представители, мёртвой хваткой вцепившиеся в однополярную экономику, видят в политике Владимира Путина прямую угрозу своему существованию.

В свете их долгосрочных намерений первой целью будущих европейских денежных вливаний на Украине просматривается создание экономического барьера против российского присутствия. Стремление Запада занять все инвестиционные ниши соотносится с недавними словами Порошенко о том, что российским инвесторам путь на Украину будет закрыт. Кредиты накрепко привяжут Украину к ЕС многомиллиардными долгами – это вам не сердобольная Россия со скидками на энергоресурсы.

Однако такого хитрого и опытного противника ни в коем случае нельзя недооценивать – он не станет ограничиваться лишь одной идеей. Украинская драма началась со стремления в Европейский Союз и с попытки сделать из Незалежной антироссийский плацдарм, в самой радужной отдалённой перспективе даже занятый ракетами НАТО. Поэтому основным приоритетом США, как проводника интересов законсервированной финансовой мафии, по-прежнему будет отделение Украины от России и сближение её с Европой.

Между тем, политика Москвы становится всё опаснее для американских интересов в ЕС. Германия с каждым днём всё менее подходит на роль европейского центра и локомотива. Её позиция в минских соглашениях, поставивших крест на американском сценарии «Украина-1», окончательно дала понять США, что у канцлера Меркель достаточно политической дальновидности для осознания всех последствий войны в пределах Старого Света. Путин, с помощью своего дипломатического таланта, сумел убедить лидеров Германии и Франции, что им лучше и выгоднее существовать в союзе с Россией, нежели против неё. Отказ ЕС от предоставления оружия Украине, видимо, стал для США последней каплей, а Германия в данный момент является для них самым большим камнем преткновения в этом вопросе.

Недавно генерал Кларк, бывший главнокомандующий силами НАТО, заявил, что расчёт на инициативу Германии в разрешении украинского кризиса оказался ошибочным. Ещё бы – Донбасс так и остался непокорённым, ВСУ разбиты, а возобновить военные действия после Минска-2 стало нереально. И главное – Путин снова вышел победителем и миротворцем, выставив США агрессорами!

Мигрень Госдепа вызвана не только немецкими взглядами в отношении Незалежной. США озабочены страхом, что Европа надеется уйти от неминуемого краха доллара. Финансовый аналитик Джим Вилли заявил, что Германия вообще готовится покинуть однополярную систему и примкнуть к странам БРИКС. Греция, демонстративно объявляющая себя союзником России; пророссийские выступления лидеров Чехии, Сербии, Венгрии, Австрии; антиамериканские настроения в европейской оппозиции – всё это является свидетельством стремительной потери США своего влияния на территории ЕС.

И Америка решила, что в Европе пора создавать новый плацдарм для борьбы с Россией.

Жестокая игра вашингтонских специалистов всегда начинается с обработки сознания жертвы. Поэтому, чтобы понять, где и как будет создаваться новый антироссийский центр тяжести, надо выяснить, в каких странах в последнее время обозначились и расцвели русофобские настроения. Далеко ходить не нужно – ежедневные истерики прибалтийских и польских властей, несомненно, войдут в историю как пример качественной паранойи «за ваши деньги». Фашистские марши, поддерживаемые правительством, наглые и лживые высказывания, искажающие роль Советской армии в освобождении Европы от гитлеризма, бесстыдная рыночная лексика в адрес российского правительства вызывают и возмущение, и удивление. Эти акции, нескончаемой чередой проходящие одна за другой, призваны вывести Польшу, Латвию, Литву и Эстонию в авангард европейской русофобии.

Кроме того, их объединяет дружная и безоговорочная поддержка киевской хунты. Подписано соглашение о создании трёхсторонней литовско-польско-украинской военной бригады. Да и ОБСЕ открыто говорила о том, что Литва и Польша уже поставляют оружие на Украину.

Таким образом, стараниями США в Польше и Прибалтике выращен общий менталитет и единый политический курс на основе неофашизма и ненависти к России.

На прочную идеологическую основу накладывается форсированное расширение НАТО в восточном направлении, в непосредственном приближении к российским рубежам. В последние недели военный психоз в Польше и Прибалтике до боли напоминает ситуацию перед Второй мировой войной. Появляется множество сообщений о том, что польские отели переоборудуют под госпитали и казармы. Латвия срочно укрепляет восточную границу. Жителей сгоняют на занятия по гражданской обороне. Готовятся бомбоубежища. В Эстонию прибыли танки Abrams. Бесконечные боевые учения сменяют друг друга.

Всё это свидетельствует о том, что нашими «заклятыми друзьями» готовится новый план – объединение в один боевой союз Украины, Польши и Прибалтики. Очередной американский проект для Европы грандиозен и обещает быть чрезвычайно эффективным. Нетрудно представить, что это тройственное военно-политическое объединение, типа Антанты, расколет ЕС куда лучше любых санкций. Такой военный блок создаст значительный противовес нарастающим пророссийским тенденциям в Европе.

Решающую роль в выборе жертв под следующую площадку НАТО сыграли их единые исторические и этнические корни, а также наличие общей границы с Россией. Давление на западные рубежи затруднит выход РФ в Европу. Кроме того, Латвия, Литва и Эстония – бывшие советские республики. Это должно, по замыслу авторов проекта, особенно больно ударить по самолюбию Кремля – наши друзья, как известно, отличаются психологической изощрённостью с особым уклоном в садизм.

Слабость экономик этих стран ни в коей мере не будет являться препятствием. Напротив – зависимость от всех и вся станет гарантией покорности и рвения. Стоит взглянуть, например, как старается Грибаускайте: недаром её объявили на Украине человеком года.

Конечно, этот союз образуется вовсе не с целью нападения на Россию. Европа и киевская хунта достаточно напуганы Путиным (и очень хорошо, что напуганы). Такой антироссийский плацдарм с фашистским акцентом на постсоветской территории является чрезвычайно опасным образованием не с точки зрения военных проблем, а с точки зрения угрозы идеологической. Прежде всего потому, что русские на Украине, а теперь и в Прибалтике оказались заложниками этих психоделических игрищ, и давление на них будет только возрастать. Помимо этого, создание на европейской территории межгосударственной военной структуры, фактически принадлежащей США, грозит свести на нет российские усилия по нормализации отношений с ЕС. Единая армейская база из пяти государств, полностью подконтрольных Америке, железной рукой согнёт и без того неустойчивую Европу и может оборвать все её торговые связи с Россией.

Конечно, лишь круглый идиот может думать, что этот проект – надолго и всерьёз. Вооружить пять нищих и полунищих стран таким образом, чтобы они могли создать реальную угрозу ядерной сверхдержаве – задача для фанатика типа Гитлера. Соответственно и конец будет таким же. Россия находится на стороне прогресса, а её враги скатываются в деградацию. Согласно неумолимой логике, каждое действие противника будет заводить его всё дальше в тупик. Выходом из него может стать только отказ от агрессивной политики и поиск точек соприкосновения с Россией. Чем скорее это произойдёт, тем меньших жертв будут стоить новые американские эксперименты. Но надеяться на мудрость Вашингтона пока что не приходится. Как писал С.Лем, «не прошло время жестоких чудес».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *