shadow

Куда исчезает оружие на Украине?


shadow

Ответ прост…его съедает коррупция на Украине. Ни для кого не секрет, что политики Незалежной всеми возможными способами пытаются набить свои карманы и банковские счета за океаном. Полным ходом идет использование продажи оружия для собственного обогащения, наплевав на возможные жертвы среди мирного населения.

Во время инвентаризаций на оружейных складах Украины сказочным образом была выявлена недостача в размере двух тысяч единиц огнестрельного оружия. Самым забавным в этой ситуации является реакция Порошенко на этот инцидент. Он заявил, что не допустит появления на улицах украинских городов, на украинских дорогах, в зонах АТО незаконных военных формирований и лиц с незарегистрированным оружием. Источник

А кто, собственно, это всё и развёл? Сам Порошенко, который теперь пытается выставить себя борцом с беззаконьем. Пытается ввести директивы, согласно которых добровольческие батальоны должны быть расформированы. А его шестёрки, вроде Авакова, пытаются разоружить частные охранные предприятия, которым же сами и всучили оружие.

Ну и где же миллиардные расходы на армию, о которых всем говорил Яценюк? Это ведь не первый скандал, связанный с коррумпированностью украинской верхушки. Например, известна история, как Минобороны Украины потратило 3,5 миллиона долларов на девять тысяч бронежилетов, которые пробивались при попадании пули. Из-за некачественной защиты погибло как минимум 70 военнослужащих ВСУ.

Порошенко уже даже не стесняется говорить о том, что государственные органы не следят за распространением оружия на территории страны. Вместо выполнения своих прямых обязанностей, чиновники сами же и продают оружие незаконным формированиям. Но, тем не менее, ни один политик не был наказан за такую халатность. И после такого бардака в вооруженных силах Порошенко ещё умудряется говорить, что украинская армия в пятёрке сильнейших? Клоун и балагур, который, наплевав на свой народ, продолжает искать новые источники наживы себе и своим «подопечным».

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: