shadow

Военные учения для ВДВ пройдут в Арктике


shadow

Где только не высаживались голубые береты, но это что-то совершенно новое. ВДВ анонсировали массовое десантирование на дрейфующую льдину в Арктике. Стоит взять во внимание, что подобная высадка будет проводиться впервые. А ведь это центральная акватория Северного Ледовитого океана.

После высадки десанта в центральном районе Арктики будет проводиться учебная гуманитарная поисково-спасательная экспедиции в направлении Северного полюса. Мероприятие будет проводиться во взаимодействии с военно-транспортной авиацией России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

В марте, в рамках проведения проверки Вооруженных сил России, ВДВ десантировались в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа. Думаю, в значимости этих мероприятий ни у кого нет сомнений. Ведь сейчас наша страна активно продолжает осваивать Арктику как раз в тот момент, когда Запад продолжает пускать слюни на эти земли.

Очевидно, что министерство обороны совершенствует навыки наших солдат, отрабатывая новые манёвры в достаточно экстремальных условиях не просто так. Десантники учатся приспосабливаться к холодному арктическому климату и географическим особенностям территории. Благодаря этому, подразделение будет готово к любым ситуациям и без труда успешно выполнит поставленные задачи.

С таким натренированным десантом, способным высадиться даже не дрейфующую льдину, никакие Обамы и прочие «демократы» мировой арены, думаю, не рискнут покуситься на наши арктические земли, а то ведь кто знает, где может произойти после этого следующее десантирование наших войск!
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: